当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

海南工商集中注册宣传服务日 约300家企业拿到营业执照

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  海口8月12日电(付美斌 陈术颖)12日,海南省工商局在海口复兴城互联网创新创业产业园举办集中注册宣传服务日活动,约300家企业现场完成设立、变更等注册业务,拿到营业执照。此次活动由海南省工商局、海口市工商局、海口市四个区分局和工商所四级登记机关注册官现场集中办理登记,当场办结业务,确保高效服务投资项目落地。

  据了解,为进一步贯彻中央关于促进社会投资健康发展的决策部署,海南省委省政府决定从9月1日起到年底在全省范围内开展服务社会投资百日大行动。为更好地服务引导社会投资,海南省工商局决定每30天集中举办一次“全省工商系统市场主体集中注册宣传服务日活动”。

  海口市菜篮子集团是由海口市政府成立的国有独资企业,在海口市设立147个蔬菜便利店、蔬菜平价超市。2016年8月12日,该集团在全省工商系统市场主体集中注册宣传服务日活动现场,完成了经营地址的备案。“太方便了,真是太便利了。以往147个蔬菜便利店、平价超市,要办理147个营业执照。工商部门实行了“一址多照”后,我就只需要办理一个营业执照,完成147个经营地址的备案即可。今天现场提交的材料,现场就给办好了。”海口市菜篮子集团运营部主管韩先生说。

  “真是太便捷了。办事效率提高了,办事流程减少了,服务态度也十分热情,这不仅为我们企业办事节约了时间,节约了成本,工商的优质服务,更是为我们创新、创业提气鼓劲呀!”海南爱动体育文化传播有限公司周先生和海南大可文化服务有限公司吴先生连连感叹道。两家公司由其它地迁入海南复兴城互联网创新创业产业园,这次是来办理变更登记,从排队到办结,只花了半个小时的时间。

  “今天我带的材料不齐全,部分材料没带来,但是也拿到了新的营业执照”。海南一卡通物业管理股份有限公司黄先生兴奋地说。其公司新增注册资本60万,于是,来到活动现场办理变更登记。注册官在其提交材料不全的情况下,按照“容缺受理”登记制度,为其办理了变更,相关材料先办后补。

  海南省工商局企业注册局局长温政介绍,在百日大行动期间,省工商局将对新项目、新企业落地全面推行“容缺受理”、限时办结,开通绿色通道。在产业园区全面推行极简审批。积极推动服务产业集中区和创新创业平台的发展,推动十二个重点产业的布局向更加服务供给侧结构性改革的方向发展,推动十二个重点产业的布局向更加符合供给侧结构性改革的方向发展,推动海南市场经济全面开放和转型升级。市场主体的注册设立优先在“百日大行动”活动中实施“五证合一”。对重点企业登记一个工作日内办结,同时变更登记和简易注销等事项将集中办理,马上就办。省工商局还将固化上门服务,定期回访机制,实行预约上门,全程专人办理。

  海南省工商局副局长刘春梅表示,海南省工商局将始终如一,用心用力做好服务,领跑全省建立“亲”“清”新型的政商关系,做到坦荡真诚,风清气正。保证不让一家企业因为我们的服务工作不到位而不能按时注册、落地、进驻,确保高效服务投资项目落地,企业进驻。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1