当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

全球功率最大窄轨内燃机车登陆南非

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  大连8月12日电 (记者 杨毅)中车大连机车车辆有限公司12日对外发布的消息称,该公司研制的两台全球功率最大窄轨内燃机车,于南非当地时间8月11日上午抵达南非东海岸城市德班。中南双方举行隆重的剪彩仪式,迎接首批45D型内燃机车的到来。

  中国驻南非大使馆经商处参赞荣延松、中国驻德班总领事王建州、中国中车股份有限公司副总裁孙永才、南非国有运输集团(Transnet)首席制造总监贾亚尼代表Transnet总裁伽马等齐聚Transnet位于德班的铁路工程部(TE)工厂参加了仪式。

  南非市场是中车大连公司最大的海外市场,2014年,该公司成功获得232台中国内燃机车出口海外这一最大的单笔订单。今年3月,这一订单的首批两台45D型机车在辽宁大连下线,于今年5月装船启运。

  据介绍,该机车功率为3300kW,最高时速100公里,轨距1065mm,可满足长距离重载运输需要,排放环保,是全球窄轨内燃机车的功率冠军。

  按照计划,今年年底前,20台在大连组装的机车将全部交货;15台机车散件已陆续包装发运并将运抵南非进行组装;余下197台车体组装及零配件制造将在德班进行。

  大连机车相关负责人表示,在南非的出口项目中,中车大连公司实现了产品输出、技术输出和资本输出,将带动当地就业和当地相关产业链发展,推动南非铁路装备制造技术升级。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1