当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中国外汇储备保持3.2万亿美元高位

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京8月7日电 (记者 魏晞)7日,中国央行公布的7月末外汇储备为32010.57亿美元,保持高位,仅比上月小幅下降41.5亿美元。

  央行公布的以特别提款权(SDR)计值的7月外汇储备为22973.31亿SDR,较上月增加60.38亿SDR。中国央行自今年4月起公布以特别提款权计价的外汇储备。

  招商证券研发中心首席宏观分析师谢亚轩表示,扣除7月汇率计值因素的影响,央行官方外汇储备下降102亿美元,降幅小于市场预期。

  谢亚轩认为,7月上中旬开始,人民币汇率由弱转强,而当月外储降幅并未显著扩大,意味着央行干预外汇市场的力度有限。汇率形势转变背后的原因还需要结合结售汇和外汇占款等数据作进一步分析。而新兴市场流向指标等数据显示,英国脱欧对包括中国在内的新兴经济体国际资本流动形势的负面影响并不显著。

  分析指出,当前全球货币政策转趋“保守”,有助于在中期缓解人民币汇率的贬值压力。

  本月4日,英国宣布自2009年以来首次降息,中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,英国央行此举或开启全球新一轮宽松周期。随着各国货币政策由“应急量化宽松”向“常态量化宽松”转化,全球流动性更为充裕,资产价格有望上涨。

  中国央行同时公布,7月末官方储备资产中黄金储备为788.9亿美元,环比增加14.61亿美元。以盎司计,7月末黄金储备为5879万盎司,环比增加17万盎司。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1