当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

2016“创响中国”巡回接力合肥站活动启幕(图)

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  合肥8月7日电 (赵强郝嘉奇)2016“创响中国”巡回接力活动7日在合肥启幕。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻代表主办方致辞,并向合肥市政府授予“创响中国”会旗。

  郑浩峻表示,创新驱动是大势所趋,推动“大众创业、万众创新”是经济发展新常态下党中央作出的重要战略布局,今年以来,“大众创业、万众创新”呈现出良好的发展态势,“双创”政策体系进一步完善、各类市场主体快速发展、创业投资领域继续活跃。

中国工程院院士倪光南做《自主创新发展网信技术》主旨演讲。 郝嘉奇 摄
中国工程院院士倪光南做《自主创新发展网信技术》主旨演讲。 郝嘉奇 摄

  据了解,2016年“创响中国”巡回接力合肥活动由国家发展改革委、中国科协、安徽省人民政府主办,合肥市人民政府承办,主要目的是动员合肥全市持续开展双创活动,通过开展“五个一”系列活动,集中展示合肥近年来双创活动所取得的成果,营造浓厚的双创氛围等。

  合肥市委常委、常务副市长韩冰认为,“大众创业、万众创新”是历史潮流,时代主题,是经济发展的强大引擎。去年5月,合肥市被认定为全国首批小微企业创业创新基地城市示范。“这对我们推进“双创”工作既是肯定又是鞭策。”

  近年来,合肥市依托创新平台、高端人才、政策支持的“三驾马车”,激发创新创业的内生动力,走出了一条经济转型升级的独特“合肥路径”。该市出台“双创”三年行动计划和28条支持政策,自主创新主要指标全部进入全国省会城市十强。

中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻挥舞创业大旗。 郝嘉奇 摄
中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻挥舞创业大旗。 郝嘉奇 摄

  此外,作为合肥建设“大湖名城、创新高地”的核心承载区,合肥高新区充分发挥战略、产业、载体、科教、人才、服务等优势,加快落实创新驱动发展战略,以落实双创政策为抓手,以全面创新改革为驱动,以搭建双创平台为支撑。今年6月,合肥高新区获国务院批准建设国家自主创新示范区,在全国100多家国家高新区综合排名跃升至第7位。

  据悉,“创响中国”巡回接力合肥站活动由合肥高新区具体组织实施,根据活动安排,创意设计大赛、合肥外国专利商标保护研讨会、“合创汇”项目路演、腾讯云大讲堂+腾讯云CTO特训营、高端董秘培训沙龙等子活动已于7月下旬在合肥高新区陆续开展,全部系列活动将于8月下旬收官。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1