当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中广核八大新闻发言人集体亮相(图)

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  深圳8月6日电(记者 郑小红)中国广核集团(简称中广核)及下属的核电上市公司中广核电力、在运在建六大核电基地的八大新闻发言人,6日在深圳集体亮相,此举在国内企业中非常罕见,在核电行业内更是首例。

  当天举行的“2016年中广核公众开放体验日新闻发布会”上,中国广核集团新闻发言人黄晓飞表示,“新闻发言人集体亮相是中广核公开透明及其机制建设的最新举措。”他说,从大亚湾核电站建设起,中广核就一直致力于建立和不断拓宽与社会的沟通渠道,近些年来,中广核更是加大了力度,从核与辐射信息公开、常态化的新闻发布、大规模的公众参观与对话、走出去贴近公众身边的科普宣传等多方面,加强与公众沟通。新闻发言人的集体亮相,是中广核在公开透明道路上又迈出的崭新一步。

  黄晓飞表示,中广核之所以敢于坚持公开透明,底气则来自于其良好的核电安全业绩。世界核运营者协会(WANO)每年会公布世界各国核电站的主要运营指标表现情况,每台机组有12项指标。2015年,中广核14台在运机组,共有71.4%的指标达到世界前1/4的先进水平、66.1%的指标达到世界前1/10的优秀水平。此外,中广核所有在运核电机组从未发生过国际核事件分级表2级及以上的运行事件,安全纪录良好。

  近年来,中广核通过开设核与辐射信息公开网页、主动公开核电运行事件、举办年度例行新闻发布会、“8·7”公众开放体验日、邀请公众参观等各种方式,不断加深与公众和媒体的沟通。

  在国家“一带一路”战略指引下,中广核正大力推动核电及非核能源项目“走出去”和海外铀资源等项目的市场开发。多年来,中广核在核电发展和清洁能源领域取得了不俗的成绩,科技研发以及“走出去”也正在面临重大发展机遇。“中广核市场化、国际化也需要坚持公开透明。”黄晓飞说。

  据悉,8月7日,中广核第四届“8·7公众开放体验日”活动将在中广核大亚湾、台山、阳江、宁德、红沿河、防城港等核电基地联动举行,本届活动以“看核电现场,品核电文化”为主题,将邀请近千名公众代表参与各大核电基地组织的深度体验与互动交流活动。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1