当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

北京西城区公布2.8万间“危房”名单 禁止中介出租

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社北京8月6日专电(记者乌梦达)北京市西城区房管局日前首次向辖区内房地产经纪机构发出通知,禁止经纪机构代理、出租西城区近2.8万间严重破损及危险房屋。《西城区2016年危房清单》已在西城区房管局网站公布,居民也可上网查询。

  目前,西城区房管局已经在“西城区房屋租赁服务管理平台”上挂出了《西城区2016年危房清单》,里面详细介绍了房屋的地址、朝向、屋号、间数等情况,包括大栅栏、新街口、什刹海等13个街道近2.8万间房屋。

  工作人员介绍,清单内的“危房”是2016年经西城区房管局委托西城区房产中心和宣房投资管理公司工作人员,在查房过程中肉眼认定、可能存在安全隐患的平房,但并非法律意义上的“危房”。不过,很多私房主并不会将实际的“危房”进行鉴定,仍然拥有出租的权利,所以有些平房虽然不是法律认定的危房,但并不代表没有危险,如果市民租住的私房属于年久失修的四类危房,正值汛期,经过暴雨再加连日暴晒,特别容易发生危险。

  西城区房管局表示,凡是在清单上的房屋,辖区房地产中介机构均不得出租和承租,同时也提醒居民,租房前要比对清单,不要误租危房。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1