当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中国游客里约奥运之旅增长强劲

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  京华时报讯(记者田虎)里约奥运会今天开幕。记者昨天从旅行社了解到,由于世界杯、奥运会等全球性赛事给南美带来高关注度,再加上智利、厄瓜多尔、阿根廷等南美国家先后对华出台签证利好,今年中国游客赴南美旅游增长强劲,而赴巴西看奥运的中国游客平均消费甚至达到了7万元。

  来自携程的数据显示,今年1-7月,中国游客赴南美旅游平均花费为53479元,是出境游平均消费的10倍。由于主要目的地巴西机票酒店价格上涨,加上不菲的奥运赛事门票,8月奥运期间出行人均消费更高,达到72145元。而驴妈妈相关负责人也表示,奥运观赛之旅主要为巴西、阿根廷两地的深度游,游玩时长通常为10天左右,人均花费一般在6万-7万之间。

  此外,凯撒旅游提醒游客,在巴西,银联卡商户受理已大规模开通,凡贴有银联标识,放置银联座牌或装有REDE单机终端的商家均可受理银联卡。受理范围覆盖了巴西全国重要的珠宝店、旅游纪念品店、烤肉店、餐饮酒店等中国游客经常光顾的商户。ATM取款方面,巴西境内最大私有银行Itaú银行、花旗银行近3万台ATM均可受理银联卡,其中,Itaú银行的ATM安装有中文、英文界面。境外用银联卡消费和取款无货币转换费用。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1