当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

美国7月份新增25.5万个就业岗位

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  华盛顿8月5日电 美国劳工部5日公布的数据显示,7月份美国非农部门新增就业岗位数量达到25.5万个。失业率与前一月持平,仍为4.9%。

  数据显示,7月份美国新增就业岗位主要集中在医疗、金融、电脑程序设计、建筑工程设计等行业,采矿业的就业岗位数量持续萎缩。美国7月份的失业率为4.9%,失业人口为780万人。与前一月相比,这两项数字均未发生变化。

  美国劳工部5日还对今年5月和6月的新增就业岗位数量进行了修正。修正后,两项数字分别为2.4万和29.2万。

  美国劳工部部长佩雷斯5日在一份声明中表示,7月份美国就业市场延续良好表现,消费者的信心也在增强。他表示,美国已连续70个月实现就业岗位的增加。从2010年2月至今,美国已新增1500万个就业岗位。

  美国媒体普遍认为,7月份的就业市场状况好于预期,对于当前持续低增长的美国经济而言,这是一个利好消息。上月29日,美国商务部公布的数据显示,美国经济今年二季增长为1.2%。

  路透社5日报道称,美国6月、7月就业市场的良好表现提升了美联储年内加息的预期。该媒体称,在7月份的就业数据发布后,美联储年内加息的可能性从34%上升至46%,加息时间可能在今年12月。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1