当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

韩国政商学界组团兰州谋深化合作“良方”

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  兰州8月5日电 (记者 冯志军)“兰州连接东北亚地区和欧亚地区,是一个交通和物流的枢纽,韩国企业近年对这里的关注度越来越高,但却又缺乏了解”,韩国产业研究院院长俞炳圭5日在兰州表示,希望能够加深彼此了解和信赖,进一步扩大双方的投资和贸易规模。

  5日,由兰州市政府和韩国经济人文社会研究会共同主办的“一带一路”中韩产业合作论坛在兰州举行。来自韩国官方的专家团队与40余家企业代表组成规模庞大的考察团,对兰州乃至西北地区的投资环境进行“摸底”,并与兰州官方以及甘肃省社科院专家就未来合作探讨交流。

  俞炳圭5日告诉记者,迄今为止,韩国与中国之间的交流,主要停留在东部沿海地区,但随着中国日益发展,韩国也为了扩大与中国的交流,而对西部地区的关注度越来越高,但是韩国企业对中国内陆地区的信息掌握不太充足,这需要双方合力去化解。

  “目前韩国正在为扩大投资和产业发展而努力,地处中国内陆的甘肃也需要新的发展机会,这是双方谋求合作的契机。”俞炳圭说,希望通过此次探讨,能够谋求到实质性的合作方案,使双方扩大投资、贸易和交流,并开启新的经济发展方案。

  韩国驻西安总领事李康国已是第三次访问兰州,他认为这是“甘肃与韩国之间交流日益活跃”的一种体现。他表示,在中国的增长动力由东部向中西部地区转移的过程中,甘肃也将跃升为重要区域,今后发展潜力巨大,而韩国企业投资区域已扩散至西安周边区域,围绕兰州开展的经济合作也在逐步增加。

  兰州新区管委会主任李睿对双方日益热络的交流如数家珍。他说,自2014年在首尔积极倡导在兰州新区建设中韩产业园,至今年初,中韩产业园企业总部基地在兰州新区揭牌……这一系列活动,为今后深化甘肃与韩国交流合作奠定了坚实基础。

  李睿表示,兰州新区将大力支持本地企业与韩国企业互利合作,不断深化精细化工、装备制造、电子信息、现代农业等方面的务实合作,努力打造国际产业合作的新典范。同时,希望通过本次论坛进一步增进双方共识,促进双方人文交流,推动两地关系向更宽领域、更深层次迈进。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1