当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

马云携浙商总会与云南省签338亿大单 助力当地扶贫开发

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图为李纪恒与马云会谈。 业子璇 摄
图为李纪恒与马云会谈。 业子璇 摄

  昆明8月4日电 (胡远航 业子璇)4日晚,云南省政府同浙商总会签署战略合作协议及战略精准扶贫协议。双方将在经贸合作、精准扶贫等领域开展合作,助力云南经济社会发展。云南省委书记李纪恒评价称,民间商会参与社会扶贫开发是一种创新,将大有可为。

  4日,浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云率商会会员企业应云南省委书记李纪恒、省长陈豪邀请,到云南考察,并启动助力云南脱贫攻坚帮扶工作及多项经贸合作事宜。当晚,双方举行了系列签约仪式。云南省政府同浙商总会签署战略合作协议及战略精准扶贫协议,蓝源资本、云南省农业厅、云南省宁波商会三方签署战略合作协议。

图为签约现场。 业子璇 摄
图为签约现场。 业子璇 摄

  云南省招商合作局提供的资料显示,此次签约集中签订了投资合作类项目23个,协议总金额达338亿元人民币,涉及电子商务、生物科技、商贸物流、旅游文化、高原特色农业等多个领域。其中,昆明市政府、云南滇中新区与浙商总会签订框架合作协议,协议总额达200亿元;阿里巴巴、复星集团、银泰集团、华立集团等浙江企业分别与云南省直相关部门、部分州市、县区、园区、省属企业签订了投资合作协议。

  李纪恒出席当晚的签约仪式,并会见马云一行。李纪恒评价此次浙商总会与云南省签署战略合作协议及战略精准扶贫协议,为云南扶贫开发树立一面旗帜。他表示,民间商会参与社会扶贫开发是一种创新,将大有可为。云南省作为全国扶贫攻坚的主战场,仍有471万贫困人口,将全力配合浙商总会开展扶贫工作,实现合作共赢。

  马云称,浙商是全球最大商帮,在浙江省外的群体约有800万,在云南约有40万。浙商一年创造的GDP相当于浙江一个省的GDP。浙江缺乏资源,但浙商擅长“无中生有”。浙商希望参与云南经济社会发展,助力云南扶贫攻坚。

  据悉,5日,云南省还将与浙商总会共同举办“加强东西协作 助力扶贫攻坚新路径”论坛。届时,马云还将做主旨演讲。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1