当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

投余额宝、招财宝or拿铁财经组合?让数据说话

2016-07-18 来源:未知 责任编辑:媒体新京网 点击:

分享到:

最近,拿铁君的朋友A又给拿铁君出了一个难题,“上次你把拿铁组合与纯股票、纯债券进行纵向比较的效果,拿铁业绩长期占优。但市面上能跑赢股票债券的理财方式那么多,为什么要选择你呢?”
  “我过去几年都常用支*宝、*东金融做理财,感觉收益也不错呢,每天都能看到自己有几块钱的收益”,他补充道。
  于是拿铁君立即开始了,对拿铁组合进行横向比较的分析历程。
  1、选择研究时间段、研究标的和参照标的
  拿铁组合今年3月17日上线,因此研究时间,拿铁君最终选择“今年3月17日至今”这段将近4个月的时间段。
  研究标的,拿铁君选择了“ 3月17日拿铁组合上线时的组合”,确保数据真实可比较。
  上线时的3个拿铁组合详细配置资产配比如下:
   1.jpg

  至于用于和拿铁对比的参照标的,拿铁君选择的原则是,必须得选择覆盖面最广、名气最大、受众最广的产品或指数基准。
  a,低风险投资中,支*宝的余额宝最佳,它如今拥有将近3亿用户。
  b,中低风险中,名气最大的还是支*宝的招财宝。
  c,中高风险投资中,受众最大的还是股票和基金,上证指数和创业板指数则是极佳的业绩基准。
  2、拿铁组合横向比较
  拿铁机器人组合套餐,一共有3个组合:保守型,稳健型和激进型。
  2.1 拿铁保守型组合VS 余额宝
   2.jpg

  上图可见:
  1、风险方面,余额宝波动明显更小,几乎没有出现下跌。拿铁保守组合,最大回撤(任一时刻买入后续出现的最大亏损比例,越低风险越小)达到-0.75%,余额宝回撤为0。风险方面,余额宝占优!
  2、收益方面,自3月17日拿铁组合上线,拿铁组合,累积收益率1.7%,两倍于余额宝。收益方面,拿铁组合占优!
  2.2 拿铁稳健型组合VS 招财宝
   3.jpg

  上图可见:
  1、风险方面,招财宝为固定收益,风险极低。拿铁稳健型组合最大回撤达到-1.81%,风险方面,招财宝占优!
  2、收益方面,拿铁稳健组合累积收益率5.43%,远于招财宝的1.12%,收益方面,拿铁组合完虐招财宝!
  2.3 拿铁激进型组合VS 上证指数/创业板指数
  特殊说明:由于支*宝、*东金融APP推荐的权益基金众多,选择任意一个都无法代表推荐产品的整体表现,而上证指数(代表持仓大盘股的基金,风险中高)和创业板指数(代表持仓主要持仓创业板的基金,风险很高)可以很好地表征其平均收益水平。
   4.jpg

  上图可见:
  1、风险方面,创业板指数最高,最大回撤达到-14.56%,上证指数风险次之,最大回测达到-9.48%,而拿铁组合最大回测只有-2.29%。风险方面,拿铁组合绝对占优!
  2、收益方面,拿铁稳健组合累积收益率12.12%,大于创业板的7.76%和上证指数的4.98%,收益方面,拿铁组合仍然占优!
  比较结果汇总
  以上就是拿铁机器人组合,上线以来与当前市面上明星产品的收益及风险对比。汇总如下:
   5.jpg

  最后举个例子,从收益角度做个对比。若从今年3月17日,投资10万持有至今,投资结果如下:
  1、投拿铁保守型组合将赚1720元,稳健型组合赚5430元,激进型组合赚12120元。
  2、投余额宝赚780元,招财宝赚1120元,上证大盘基金和创业板指数基金分别赚4980元和7670元。
  最后,假如你拥有一次回到3个月前重新做投资选择的机会,你应该如何做选择呢?
  1-保守类投资,希望收益高,风险可控,当然选拿铁保守组合
   6.jpg

  2-稳健类投资,希望收益高,能承受少量风险,当然选拿铁稳健组合
   7.jpg

  3-激进类投资,希望收益高,选拿铁激进组合,希望风险低,还选拿铁激进组合!!!
   8.jpg

  *以上数据系拿铁组合(及余额宝、招财宝、上证及创业板)历史收益数据的真实展示,但并不代表对其未来收益之保证,市场有风险,投资需谨慎
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1