当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

港媒:内地钢价冲高回落 港口铁矿库存创新高

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  参考消息网7月18日报道 港媒称,据钢铁最新市场报告显示,虽然是冲高回落,但目前总体而言钢价较以往有较大程度的上涨,不过后续成交乏力。铁矿石价格也在上涨,但港口库存同样也在上升。

  《香港商报》网站7月18日报道称,内地知名钢铁信息机构“我的钢铁”最新市场报告显示,最近一周,内地现货钢价综合指数报收于94.73点,一周上涨3.01%。目前,黑色系期货品种的价格飙升后震荡盘整,钢坯价格冲高至每吨2100元后又重回2000元的关口。钢材现货市场也是呈现冲高回落的走势,但总体依然出现大涨。钢市价格拉涨后市场成交乏力,但市场库存仍处于低位,部分钢厂上调出厂价等因素,使得市场的信心尚可,对价格形成一定的支撑。

  相关机构分析认为,7月上旬,内地钢价在淡季中持续上涨,期货对现货价格的拉动作用明显。不过,从6月份经济数据来看,粗钢产量创出历史新高,投资增速全面下行,显示内地钢市供求层面并未得到明显的改善,钢价上涨缺乏基本面的支持,短期内钢市可能将会转入震荡整理的走势。

  报道称,铁矿石市场价格上升,但库存也在增大。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅上涨。受唐山地区限产措施的影响,相关矿山的开工率有所下降,对国产矿价格走势形成了一定的提振作用。进口矿石价格大幅上涨,但在接近吨价60美元关口后出现了回落。由于钢厂盈利好转加大了补库的力度,港口铁矿石交易较为活跃。不过,港口铁矿石库存却在继续大幅攀升,创出2014年12月以来的新高。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1