当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

港媒:内地钢价冲高回落 港口铁矿库存创新高

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  参考消息网7月18日报道 港媒称,据钢铁最新市场报告显示,虽然是冲高回落,但目前总体而言钢价较以往有较大程度的上涨,不过后续成交乏力。铁矿石价格也在上涨,但港口库存同样也在上升。

  《香港商报》网站7月18日报道称,内地知名钢铁信息机构“我的钢铁”最新市场报告显示,最近一周,内地现货钢价综合指数报收于94.73点,一周上涨3.01%。目前,黑色系期货品种的价格飙升后震荡盘整,钢坯价格冲高至每吨2100元后又重回2000元的关口。钢材现货市场也是呈现冲高回落的走势,但总体依然出现大涨。钢市价格拉涨后市场成交乏力,但市场库存仍处于低位,部分钢厂上调出厂价等因素,使得市场的信心尚可,对价格形成一定的支撑。

  相关机构分析认为,7月上旬,内地钢价在淡季中持续上涨,期货对现货价格的拉动作用明显。不过,从6月份经济数据来看,粗钢产量创出历史新高,投资增速全面下行,显示内地钢市供求层面并未得到明显的改善,钢价上涨缺乏基本面的支持,短期内钢市可能将会转入震荡整理的走势。

  报道称,铁矿石市场价格上升,但库存也在增大。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅上涨。受唐山地区限产措施的影响,相关矿山的开工率有所下降,对国产矿价格走势形成了一定的提振作用。进口矿石价格大幅上涨,但在接近吨价60美元关口后出现了回落。由于钢厂盈利好转加大了补库的力度,港口铁矿石交易较为活跃。不过,港口铁矿石库存却在继续大幅攀升,创出2014年12月以来的新高。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1