当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

北京“大外环”河北段今年通车 门头沟将建高速联通河北

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,市民对话一把手京津冀协同发展篇正式开栏,北京市交通委主任周正宇、河北省交通厅厅长高金浩就三地交通发展问题进行介绍。高金浩提到,今年850公里首都地区环线高速河北段将建成通车,同时,河北张家口至邯郸将建680公里太行山高速,线路将途经北京门头沟地区。

  门头沟将新建高速联通河北

  昨天,高金浩介绍了京津冀交通协同发展中河北的三个“发力点”,首先是首都地区环线高速也就是北京“大外环”的建设进展,该线路共长940公里,其中,河北境内是850公里。2016年,要确保北京“大外环”河北段全线建成通车。

  京华时报记者了解到,“大外环”北京境内包括密涿高速和承平高速两段,全长约90公里,位于大兴、通州和平谷区界内。此前,北京市交通委相关负责人表示,今年底,密涿高速大兴至通州段将启动建设,全长约38公里。

  高金浩还提到,今年还将重点推动太行山高速建设,这也是一条连接北京至河北的大通道,线路北起河北张家口,途经北京门头沟区域,继续延伸至河北邯郸,全长680公里,可串联河北、北京以及山西三地。

  在河北与天津的协同发展方面,高金浩提到要建设津石高速公路。目前,在北京、天津、石家庄三地之间同城化、大通道的建设中,北京到天津、北京到石家庄的高速建设非常发达,但石家庄和天津之间是“短腿”,高铁、高速公路直达的还没有。因此,河北要加快建设津石高速公路,推动京津石之间大通道的建设。

  京唐京滨城际铁路今年开工

  昨天,北京市交通委主任周正宇表示,京津冀交通一体化先行的最重要骨骼叫“轨道上的京津冀”,即用轨道交通来串联京津冀城际间的交通。今年,北京到唐山的京唐城际,北京至天津滨海新区的京滨城际将开工建设。

  京华时报记者了解到,京唐城际与京滨城际北京至天津宝坻段共线,其中,北京段全长5.04公里。据铁三院最新环评公示显示,京唐(京滨)城际北京段位于通州区境内,设置车站1座,线路从北京通州东站出发行至潮白河(市域界),长约4.44公里,穿过河北部分地块后,在通州区西集镇线路再次进入北京市界范围(约600米)。其中,北京通州东站为新建车站,位于通州区宋庄附近。

  周正宇还提到三地公交一卡通建设进展,目前,北京已实现139条地面公交线路与天津、河北试点城市重点公交线路的互联互通试运行,计划今年年底前,北京全部公交线路都能实现互联互通,明年底,具备轨道交通互通条件。

  京华时报记者了解到,预计年底前,天津可完成市区全部公交线路和地铁6号线升级改造。河北省已完成石家庄、保定、沧州、张家口、承德、廊坊、邯郸7个城市共399条线路的升级改造,计划今年10月底前,全省11个设区市实现与京津的互联互通。

  京通快速将拓宽双桥辅路

  除了京津冀交通协同发展建设,昨天,不少网友就如何缓解北京交通拥堵问题向周正宇提问。其中,有网友提到,困扰通州、燕郊居民出行的京通快速何时能不再堵车?尤其是双桥路段,收费站出口几乎从早堵到晚。

  对此,周正宇表示,京通快速作为通州居民往返城中心的重要通道,每日交通压力突出,而附近双桥路的拥堵是造成京通快速拥堵的又一因素。目前,正在推动广渠路二期建设,未来将与京通连接,缓解京通拥堵。另外,京通快速双桥出口宽度不够,辅路也窄,未来,将对双桥段辅路进行加宽改造。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1