当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

费列罗中国回应:费列罗不承认旗下产品有致癌风险

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京7月17日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,针对费列罗产品被称可能有"致癌风险",该公司是如何回应的?究竟消费者是否有必要担心?

  根据媒体报道,德国最大的连锁超市阿尔迪已经开始将费列罗旗下的健达巧克力下架并且做了召回处理。德国食物监察组织Foodwatch成员约翰内斯·希格表示:“芳香烃矿物油含量在食品当中没有可接受的水平。你看不见它,也尝不出来,但是这种物质就是存在。”所以,他建议消费者不要购买这些产品。

  不过,代表另一方的德国零食业协会则对此反驳称:“这一化学物品是由于巧克力在包装上被发现的,而且调查所指的这种物质含量在标准范围之内,可以安心食用。”德国糖果协会也表示:“现在检测到的矿物油芳香烃含量可以被人体完全无害地分解掉,目前还没有召回的必要,其风险也是比较小的。”而费列罗中国公共事务部负责人向媒体强调:费列罗公司并不承认旗下产品有任何致癌问题,目前也没有接到德国政府方面任何的下架要求。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1