当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

机构报告认为核电在中国前景广阔

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社华盛顿7月15日专电(记者郑启航 高攀)中华能源基金委员会(CEFC)15日在华盛顿发布了《中国能源焦点2015:核能》报告,指出核电对于中国节能减排、经济发展意义重大。

  报告撰写人之一、中国社会科学院研究生院院长黄晓勇说,2015年全球核电产业出现回暖势头。截止2015年底,中国在建核电机组达到24台,居世界第一,占全球在建核电机组的三分之一以上。

  黄晓勇表示,从保护环境、兑现减排承诺、保障能源和经济发展安全,以及促进高端设备出口等角度考虑,积极稳妥发展核电仍是中国必要和现实的选择。

  美国能源安全委员会创始人罗伯特·麦克法兰表示,这份报告全面介绍了中国核电发展面临的机遇和挑战。他呼吁两国加强在核电领域的合作。

  报告主编、中华能源基金委员会秘书长何志平表示,希望该报告能够帮助各国核能专家、决策者以及相关人士了解核能在中国的发展。

  中华能源基金委员会为民间智库,注册于香港,致力于促进全球能源合作和文化交流。2013年和2015年,该组织在华盛顿分别发布了介绍中国天然气和清洁煤发展状况的两份报告。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1