当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

消费贷款工具扎堆,细数“还呗”新亮点

2016-07-08 来源:未知 责任编辑:媒体新京网 点击:

分享到:

 现如今,人们消费的方式日益多元化,特别是信用卡代还,占据了理财的头条。而衍生而来的消费体系,孵化了一系列的消费贷款工具。而对于信用卡消费群体来说,月光族、突发事件导致月消费猛增的白领,经常要在扎堆的信用卡代还工具中,对比、挑选出最靠谱的信用卡省钱利器,由上海数禾信息科技股份公司自主开发的信用卡低息还款神器——“还呗“,受到广大白领的欢迎。

  为什么“还呗”能够脱颖而出?记者分析了当下的几种还款模式:

  银行信用卡账单分期付款

  所谓的信用卡账单分期,“指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款并支付手续费的过程。”而对于银行的“免息优惠“,有些人以为就是不用利息,这并不代表免费,年化利率一般是15%-18%,这对于普通白领来说,都是不小的数目。而且,信用卡还款的金额在不断下降,但利息却还是算的初始欠款利息,白领们只能多付一些钱了。

  信用卡最低还款

  对于银行推出的信用卡最低还款额,“是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。”细算下来,年化利率是18.25%。这种方式比分期付款的利息还要高,胜在当月还款额度小,但长期累积下去,很多持卡人会发现,信用卡借款,越滚越多。

  余额代偿金融工具——“还呗”

  上述两者模式,所需要的利息实在难倒了很多人,因此,更多的人开始将目光放在了“还呗”上。而从利息来看,“还呗”只要银行利息的5折——6.88%左右,远远低于国内同类工具的利息均值。从额度来看,银行要衡量信用情况、收入和担保资产,后两者越高,额度越大。而“还呗”也将之纳入额度考虑范围,但更看重信用情况,最高额度为3万,比同类产品要高出很多。也就是说,不用付额外的太多钱,就能实现信用卡低息还款了。

   1.jpg

 

 

  但是,信用卡余额代偿工具还处于起步阶段,要判定其是否完善、成熟,开发团队才是最大的依仗。据记者了解,“还呗”之所以迅速在庞大信用卡消费群中“炸开“,在于CEO徐志刚带领的精英团队。他们大都是招行信用卡中心的高管,其中包括资深的移动金融产品设计师、数据科学家金融系统构架师 、量化风险建模师。在上海数禾成立4个月之后,分众传媒看中了还呗的潜在价值,投入了上亿元资金。

  从品设计、风险管理到大数据建模分析,一步一步打造了完善成熟的信用卡省钱利器——“还呗”,让人们能够在风险极低的情况下,凭着国内极低6.88%利息,来拿到3万的额度,就是“还呗”最大的亮点。

   2.jpg

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1