当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

前瞻不良资产市场发展 中国信达开启另类投资新渠道

2016-06-21 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

2016年6月13日,中国信达(浙江)2016不良资产投资论坛在美丽杭州西子湖畔凯悦酒店成功举办。本次论坛与中国信达浙江分公司去年5月主办的不良资产集中招商推介峰会相比,更加顺应时下“三去一降一补”、供给侧改革等经济新常态,吸引了来自全球各地的专业资产管理公司、海外著名不良资产投资机构、境内领先民营企业投资者,国内三大金融资产管理公司、省内外地方资产管理公司代表等不良资产行业参与主体,近500人齐聚一堂,研讨不良资产市场未来发展趋势与投资机会,交流不良资产创新处置方式与操作模式,分享不良资产行业投资经验。
 
在本次论坛上,中国信达浙江分公司精心挑选了一批具有抵质押物的“优质”不良债权资产通过微信公众号面向社会集中招商推介,为广大社会投资者开启了一个充满机遇与想象空间的投资新渠道。此次招商推介的资产分布在浙江全省各地,部分抵押物位于一线城市核心区域,抵押物形态涵盖住宅、写字楼、工业厂房、土地等各类型不动产,担保抵押率总体较为充分,有利于社会投资者充分挖掘并实现投资价值,也有利于发挥民间力量对土地房产等资源进行二次优化配置。
据了解,本次论坛旨在为各类型不良资产投资者、第三方信息与服务机构、淘宝网等不良资产行业参与者创造一个开放、互动的交流沟通平台,探讨不良资产综合经营的分工与合作。活动现场,中国信达浙江分公司详细介绍了目前不良资产行业各种业务合作模式,为各类投资者提供了多元的业务合作途径;论坛也邀请了金融专家学者、境内外行业大咖与到场投资者分享行业发展最新资讯、研究市场热点,共同探讨如何更好的参与国家供给侧结构改革、僵尸企业市场出清,利用市场化手段支持去库存、去产能,同时获取合理的投资收益。
 
论坛主办方相关人士表示,本次论坛是去年不良资产招商峰会的升级版,除了把不良资产推介给投资者之外,更重要的是与广大不良资产投资者从宏观上探讨行业发展,从实务上探讨不良资产经营具体操作。主办方希望借由本次论坛深化社会投资者对不良资产这个投资品种的认识,吸引更多的社会投资者参与,理性寻求另类投资机遇,培育更为成熟的不良资产处置市场,形成健康的不良资产行业生态圈。
未来,中国信达浙江分公司将围绕国家改革需要与投资者需求,探索更多形式的不良资产业务合作模式,充分发挥市场与社会各界资本的力量,形成助力国家供给侧改革、浙江产业结构转型升级的合力。同时,还将在去年与阿里巴巴集团合作线上处置不良资产取得良好效果的基础上,在新型不良资产管理业务、金融产品开发设计、大数据应用、综合金融服务等方面开展全方位、多层次的合作,进一步促进传统金融与互联网的融合。
对于新形势下金融市场与不良资产投资机遇,本次论坛中国信达特邀嘉宾浙江大学金雪军教授认为,经济发展有其必然波动性,呈现出明显的周期性特点。对于不良资产这样一个特殊的投资品种,准确把握投资时机,通过合理的管理与处置手段,能够实现较为理想的逆周期投资收益,具有另类资产配置的独特价值。
纵观不良资产发展,风景这边更好。随着本次论坛的成功举办,将会有越来越多成熟稳定的不良资产投资者进入市场,共同推动不良资产行业健康发展。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1