当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

在岸人民币补跌 离岸人民币企稳

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  小长假后首个交易日,境内银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价及即期市场收盘价双双补跌逾200基点;曾于端午小长假期间连续走软的离岸人民币则出现止跌反弹迹象,两地人民币价差重新收窄至150基点以内。市场人士指出,海外市场避险情绪升温,令新兴市场货币普遍承压,短期内不确定因素较多,谨防外汇市场大幅波动风险。

  13日,人民币兑美元汇率中间价设于6.5805元,较上一交易日(6月8日)下调多达212基点,创6月以来最大跌幅。银行间市场即期询价交易中,当日人民币兑美元亦径直低开在6.5820元,较前收盘价低出217基点。

  外汇交易员表示,端午小长假期间美元重拾升势,除日元外的主要非美货币纷纷对美元贬值,从而令节后人民币汇率面临补跌压力。小长假期间,海外市场表现最突出的特征是,英国脱欧风险、全球经济下行担忧导致避险情绪再次升温,美元、黄金、美德国债等均出现上涨,而欧元、英镑大幅走低,离岸人民币亦持续对美元贬值。据Wind数据,6月9日至10日,香港市场人民币兑美元汇率累计下跌371基点至6.6036元,与在岸人民币汇率的价差重新扩大至300基点以上。在此背景下,13日在岸人民币汇率中间价与市场价双双出现大跌并不意外。

  值得注意的是,13日,在岸人民币在开盘短暂下探后转为横盘,16:30收盘价报6.5863元,较前收盘价跌260基点。香港市场上,离岸人民币则略见反弹,截至北京时间13日16:30,CNH汇价报6.5986元。两地人民币汇率价差重新收窄至150基点以内。

  外汇分析人士表示,避险情绪令日元、美元等相对受益,考虑到本周将接连迎来美联储议息、英国脱欧公投、欧洲央行行长讲话等重要事件,市场面临的不确定性因素较多,美元等避险货币上涨可能继续令人民币承压,应谨防外汇市场波动风险。(张勤峰)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1