当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

人民币国债在伦敦证券交易所挂牌上市交易

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月8日电 据财政部网站消息,伦敦时间6月8日上午,中国财政部在伦敦证券交易所举行仪式,宣布在伦敦发行的30亿元人民币国债上市交易。中国财政部副部长史耀斌、中国驻英大使刘晓明、英国财政部经济大臣哈里特·鲍德温(Harriett Baldwin)出席仪式并致辞。

  史耀斌副部长表示,在伦敦发行人民币国债,是落实习近平主席对英进行国事访问时两国达成共识的重要成果。此次国债的成功发行,展现了我国经济总体平稳、稳中有进的发展新态势,显示出全球投资者对中国经济的信心,为离岸人民币市场的蓬勃发展增添了新动力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1