当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

威海南海新区加强对韩科技合作 发展医美产业(图)

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

去年9月,中韩美丽产业博览会在威海南海新区举行。(资料图) 刘昌勇 摄
去年9月,中韩美丽产业博览会在威海南海新区举行。(资料图) 刘昌勇 摄

  威海6月16日电 (张玉雷 刘昌勇)记者16日从威海南海新区管委会获悉,该区与韩国忠清北道在科技、人才方面加强合作,促进美丽美容、生物医药、节能环保等产业的研发设计和技术成果的互通转化。

  15日,中国威海·韩国忠清北道人才合作交流座谈会在韩国举行,威海南海新区与韩国忠清北道创造经济革新中心签订中韩合作协议,双方将在促进国际科技合作、科技与金融结合、人才联合培养、人才互派等方面进行交流合作,并探索建立平行园区创新联盟。

  按照协议,双方将通过举办论坛、洽谈会、推介会、项目对接会等科技商务活动,使合作交流常态化,并为中韩科技型创业企业在项目孵化、专利保护、科研创新等方面提供服务。

  与此同时,双方还将为对方提供产业支撑,承载中韩产业项目转移和中小企业创新创业,促进美丽美容、生物医药、节能环保等产业的研发设计和技术成果的互通转化。

  威海南海新区与韩国忠清北道还将给予对方最优化国民待遇,为中韩中小企业提供合作空间和服务保障,实现双向平行管理、双向产业投资、双向要素流动。

  今年1月,中韩合作产业园落户威海南海新区,该园区主要发展高端装备制造、新能源与新材料、海洋食品医药、信息技术等产业,并重点引进韩国技术领先项目。

  据悉,第二届中韩美丽产业博会将于今年8月在威海南海新区举行,来自中韩两国的美丽产业商家将在展会上展示先进的美容产品、美容设备等。

  威海南海新区位于山东半岛东端,是山东省重点建设的海洋经济新区之一。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1