当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

美联储维持利率不变 年内或有两次提息动作

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京6月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间14号,美联储公开市场委员会开始举行为期两天的货币政策会议,当地时间15号下午、北京时间今天凌晨2点,美联储终于发布了最新的政策声明和经济与利率预期。对于外界关注的,是否提升联邦基金利率,美联储怎样表态?

  特约美国财经观察员庞哲介绍,正如各界预期,美国联邦储备局6月份的会议维持利率不变。联储利率声明表示,承认目前劳工市场增长有减缓的迹象,但是经济增长速度则有所增加。尽管如此,联储局还是调低了今年与明年的经济增长预期,2016年和2017分别都调降至为2%,但是通胀率则在2016年从原来的1.2%提升到1.4%的预期。联储声明还表示,联储局仍然会缓步维持提息政策,年内可能还会有两次提息动作,但是从政策倾向字里行间中暗示今年可能最多只会提息一次。耶伦女士在随后的新闻发布会上对媒体表示,英国公投所存在的问题确实对这次利率的决定产生了一定的影响。联储担忧,如果英国退出欧盟,将会对美国经济前景造成不定因素,所以联储会审慎行事。耶伦在回答问题时也表示会高度关注石油价格浮动方向。联储政策的倾向仍然是密切关注经济数据的前提之下,稳步将利率向正常化方向推进,这次的利率决定与会人员一致赞同通过。

  美国联储利率决定公布之后,美元汇价立即应声下跌。美国10年国债收益率重挫到2012年11月份以来的新低,而黄金则是大幅上升,一路冲破了1300美元/盎司的高位,随后又出现小幅回落。美股三大指数,随着在联储利率公布之后,耶伦女士的新闻发布会的同时都是维持上述的走势。但是接近收盘时,三大指数开始调头走低,并且以下跌酌收。

  市场分析人士认为,虽然联储政策决定同市场预计相符,但是也证实了投资人忧虑的负面的因素,英国公投不定性对美国的影响造成不定因素,是联储相当担心的一个主要原因。美国经济市场的健康程度仍然是相对逐渐弱势,无法脱离联储低息政策的扶持。虽然美元汇价走低,对国际的汇价市场是稳定因素,而对跨国公司也是正面因素,但对今后的整体美国经济前景和美国公司盈利的前景则是负面因素。有专家表示,联储下次的动作可能不是提息而是降息。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1