当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

国家创业创新发展与规范研究中心在京成立

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京6月15日电 (记者 杜燕)国家创业创新发展与规范研究中心今天在中国政法大学成立。该中心将联合校内外以及国内外优势学术资源,着力搭建官、产、学、研互动交流的知识研究平台、科研转化平台和社会实践平台,为高校学生创业创新实践提供指导和帮助。

  中国政法大学党委副书记、副校长常保国在今天举行的成立仪式上表示,围绕“大众创业、万众创新”的新特征、新业态,相关体制机制、立法促进、政策研究、法律规范等方面的研究亟待开展,中心的成立具有重要现实意义,特别是应凸显“促进与规范并举”的原则,充分发挥法大特色,为创新创业事业的规范、稳健发展提供重要的决策建议和智力支持。

  北京市工商局副局长黄晓文在致辞中表示,市场主体在“大众创业、万众创新”背景下,如何能在法律法规框架下向好发展,在最大限度减少政策风险、法律风险、合规风险的前提下,实现创新创业企业的稳健快速发展,是政府有关部门尤其是市场监管一线管理部门一直致力研究的重要课题。中心的成立,将有助于增进该领域的研究,为创业创新规范发展提供宝贵的决策参考、政策建议和研究成果。

  中心主任、首席研究员卢春龙介绍,中心下设学术委员会、理事会和秘书处,聘任专家学者担任学术顾问,目前共有专职和兼职研究人员40余名。学术委员会和理事会将负责中心各项科研工作的规划、开展和落实,秘书处作为常设机构负责日常事务性工作,学术顾问将为中心科研工作的开展提供指导建议。

  成立仪式上,中心理事、顾问以及学校创业导师获颁聘书。知名企业家毛大庆受聘为荣誉理事,北京一米购科技有限公司等4家校友企业与中心签署了共建合作备忘录。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1