当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

外联出国:万一枫叶卡不保 你还有什么选择?

2016-06-06 来源:未知 责任编辑:媒体新京网 点击:

分享到:

在很多人看来,拿到加拿大枫叶卡的那一刻,移民就算成功了,但真正经历过的人会告诉你:那只是一个开始!

 
1.jpg

  大批国人在加拿大苦守移民监只为拿到加国身份

  根据加拿大移民局规定,对于不能满足居住时间限制的枫叶卡持有者,可以取消其永久居民的身份,这个居住限制就是我们通常所说的“移民监”。加拿大对移民监的规定是:从签发枫叶卡起每个5年内累计住满2年可以保住永久居民身份。这个看似不太苛刻的居住要求,却并非那么容易满足。因为大部分枫叶卡申请者看中的是这个加拿大身份带来的福利、环境等红利,而他们的工作和生活重心却依旧停留在国内。常年的两国往返导致其中不少人最终枫叶卡不保,遭受时间、金钱、精力的巨大损失。

 

  如果实在过不了“移民监”这关,保不住枫叶卡,是否意味着就只能被打回原形,全家的生活规划、子女的教育规划就只能被喊停?

 

  为了解答这些正受着“移民监”煎熬的侨民的困惑,我们特别采访了外联出国顾问集团董事长何梅女士,听听看这位移民行业大佬级人物对于海外身份的规划和保留方面的看法与 建议。

 

  提问:业内普遍都认为加拿大移民监太过严格,您怎么看这个问题?您有什么建议可以帮助投资人将风险降低?

 

  何梅:的确,在众多热门移民目的国中,加拿大移民监算是最严苛的一个,因为移民监而失去枫叶卡的家庭不在少数。但这是每一个考虑移民加拿大的人无法回避的问题,所以我认为,在决定移民加拿大前就必须考虑清楚,自己是否有足够条件、有足够准备蹲满移民监。

 

  其实,绝大多数人选择移民加拿大无非看中的是当地的自然与生活环境,以及优渥的福利政策和教育资源。但除了加拿大,同处于北美的美国以及欧洲的不少国家,也同样能满足这些需求,而且在身份保留上没那么大的风险。对于没有足够信心通过加拿大移民监,或者枫叶卡快保不住的家庭来说,建议可以考虑申请移民这些国家。

 

  提问:欧美国家是如何保障投资人移民身份安全的?

 

  何梅:不论是欧洲还是美国,在移民身份的安全性上都远远优于加拿大。

 

  像欧洲目前热门的国债移民和置业移民,申请门槛低,办理速度快,基本没有移民监,有些国家甚至连登陆这个步骤也省了。匈牙利最近就刚刚公布了移民利好新政,从7月份起,免去了申请非永居的流程,申请人可以一步到位拿永居,无需居住,无需登陆,持有这个身份很轻松。并且根据欧盟申根协定,持有申根26国的任意国别绿卡,都可以自由进出其他25个国家,包括法国,意大利,瑞士,德国等等,相信这个利好的政策出台将使匈牙利迅速成为欧洲移民新宠。

 

  而作为加拿大的好邻居,美国实行的投资移民(EB-5)政策就比加拿大要亲民许多。一人申请就能全家拿绿卡,没有移民监,也没有居住地限制,可以自由进出美国,也可以在美国任何一个地方生活、学习和工作。外联很多拿到美国绿卡的客户就是“移民不移居”的最好典范,他们利用美国身份将事业半径数倍扩大,但依旧在自己最熟悉的国度里惬意生活。

 

  提问:教育是中国家庭选择移民的首因,那么相对于加拿大,欧美的教育有哪些优势?

 

  何梅:的确是这样,教育移民已经占到各类移民原因的80%以上,其中大部分集中在美国。

 

  作为全球教育资源最顶尖的国家,我相信很多学生家庭对美国的情况是了如指掌的。留学美国被认为是增加人生阅历的一个途径,每年都有来自全世界200多个国家的超过450000留学生到美国接受高等教育。但是像哈佛、耶鲁等常春藤名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%~10%,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7年来,每年仅录取7名中国留学生。然而拿到美国绿卡后,子女就可以与本地学生享受同等待遇,提高将近9倍的名校录取率。

 
2.jpg

  哈佛、耶鲁等常春藤八校是美国教育移民拥有极高占比的主要原因

  欧洲国家,比如推行购房移民的西班牙,其高等教育也是享誉全球,并拥有世界顶尖的商学院,近15%的大学位列世界500强,商科、新能源、建筑学、医学、旅游学、语言学都是西班牙名声在外的优势教育学科。英语和西班牙语的双语制教学,也能帮助孩子轻松掌握世界上应用最广泛的两个语种,拥有过人的竞争力。另外,购房移民的模式搭配上以房养学的理念,锻炼孩子的独立能力。有了欧洲绿卡后,不论子女是在西班牙或是匈牙利读书,所获得的学分都将在整个欧洲及全球得到承认,有机会在欧盟合作院校间自由交换。

 

  提问:从财富管理的角度,选择欧美投资移民项目又会有哪些优势?

 

  何梅:投资移民现在已经成为了海外资产配置的“敲门砖”,财富管理的重要手段;除了起到身份规划的功能,也实现了投资者资产保值增值的愿望。

 

  以欧洲置业移民为例,处于历史低位的房价本就有着极具诱惑的上涨空间,加上购得的是房屋的永久产权,相比国内花费近千万仅拿到房屋70年使用权,欧洲房产的投资性价比高到让人不敢相信,连巴菲特、比尔盖茨等顶级投资大鳄都纷纷出手,抢占财富先机。

 

  此外,外汇的波动也是财富管理时必须考虑的重要因素。2016年,鉴于美联储有望再次加息、美国整体经济相对强势以及美元正处于上升周期等因素,美元及美元计价商品的投资前景被普遍看好。作为配置美元资产的选项之一,EB-5美国投资移民资产的保值功能也被更多人所挖掘。

 

  外联出国顾问集团董事长何梅女士在采访最后再次强调,如果对满足加拿大居住要求没有足够信心就切莫抱侥幸心理,及时改变移民目地国的选择,才可能避免或是把不必要的损失降到最低。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1