当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

磨浆农业董事长周锋荣膺中国绿色发展领军人物奖

2016-04-29 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

                     来源:中国网

 

 

 

500×280

 

   近日,备受社会各界关注的首届中国新常态经济发展高层论坛暨2015“发展中国年度人物”盛典在首都北京隆重举行。

 

500×751

 

在绿色、创新等方面取得成绩的磨浆农业掌舵人周锋荣膺“中国绿色发展领军人物”奖

 

      当日,首届中国新常态经济发展高层论坛在中国职工之家如期举行。论坛以“落实‘一带一路’大战略,培育实体经济新动力”为主题,围绕当前经济形势、“十三五”规划纲要发布实施、《2015中国发展指数报告》成果发布等内容,组织大会报告、圆桌对话,旨在全面贯彻党的十八届五中全会“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,准确把握我国宏观经济调控的政策取向,及时发现和了解我国经济运行中苗头性、倾向性、潜在性问题,探讨促进我国实体经济发展的有关问题。 

 

 

500×483

 

左:周锋   右:联合国原副秘书长沙祖康

      十一届全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提发来贺信,祝贺活动隆重举办。他表示希望参加论坛的各界人士畅所欲言,集思广益,共同探讨、践行习近平总书记提出的五大发展理念,为“十三五”期间全面实现小康社会做出积极贡献。国家发展改革委原副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强,中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立,中国人民银行研究局首席研究员邹平座,国家发展改革委宏观经济研究院副院长马晓河等发表了主旨演讲。

     

 

500×504

左:周锋   右:原内蒙古人大副主任 陈瑞清

 

     论坛开幕时,《2015中国发展指数报告》举行了首发式。该报告由中国发展网发起,并联合北京大学国家治理研究院、中国发展改革研究院、北京博士爱心基金会共同出品。报告从创新、协调、绿色、开放、共享五个横向评价指标出发,借助中国大数据研究院的权威数据,精心客观编制评价体系,对国家、省际和城市三个层面的发展状况进行了评估。报告内容显示,2015年我国五大发展指数总体呈上升趋势,其中创新发展指数增幅最大,为13.52%,其次为绿色发展指数、协调发展指数及共享发展指数,分别为9.79%、7.02%与4.45%,增长幅度最小的是开放发展指数,仅为-1.56%。     论坛设立了供给侧结构性改革助力经济社会发展、改革与创新(新理念、新模式、新业态)、深化国际产能合作助推“一带一路”国家战略、大健康产业创新发展政府、社会资本项目投资(PPP项目投资)、中国经济结构转型与绿色发展等六个圆桌对话,邀请了相关政府部门的官员、专家和学者,以及诸领域商企领袖,共同探讨新常态下我国深化经济体制改革、推进国家战略融合和产业结构转型等话题。 

    

 

1152×754

获奖合影

 

       当晚,以“新常态、新理念、新发展”为主题的2015“发展中国年度人物”颁奖盛典,在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑举行。全国政协常委、经济委员会副主任委员胡德平等获中国发展改革领军人物,国务院发展研究中心资源与环境研究所副所长李佐军等荣获发展中国十大年度人物,陈光标荣获发展中国核心价值观领军人物,云南磨浆农业有限公司董事长周锋荣获中国绿色发展领军人物,内蒙古和盛生态育林有限公司总裁赵全生等荣获中国绿色发展领军人物,内蒙古大牧场食品科技股份有限责任公司宋宁娜等荣获中国自主品牌领军人物,蒙牛、伊利等企业获中国社会责任金钻奖。  


                                             编辑:启飞

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1