当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

天津自贸区释放红利 市民乐购“洋货”(图)

2016-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

东疆进口商品展。 张道正 摄
东疆进口商品展。 张道正 摄

  天津4月15日电 (记者 张道正)2016津洽会暨PECC博览会15日正式启幕。天津自贸区东疆进口商品展区人满为患,来自世界各国及中国台湾等地的优选商品集中亮相,无数市民抢购家门口的“洋货”,乐享天津自贸区带来的红利。

  在天津东疆保税港区管委会旗下的东疆进口商品直营中心架设的大型展位前,更是挤满了购物的民众,一些品优价廉的生活用品备受青睐,牛奶、食品、洗化用品,不时有人询问、拿走,付款台前排起了长龙。

  今年4月21日,中国(天津)自由贸易试验区将迎来正式挂牌一周年。作为天津自贸区的核心区域,东疆保税港区贸易便利化水平愈来愈高,来自世界各国的进口商品通过东疆进入中国内地。

  天津津贸进口商品服务有限责任公司作为东疆进口直营中心平台公司,受到国家发改委、商务部、海关总署、质检总局等中央相关部委和天津市的高度重视。该公司采取“企业主办、政府支持、市场化运作”的模式进行经营,业务涵盖国际贸易及相关服务、货物保税仓储、报关报检、食品及食用农产品、冷链冻品的批发兼零售等诸多领域。

  此次亮相2016津洽会暨PECC博览会的进口商品,亦是天津津贸进口商品服务有限责任公司采购进口商品的一次小展示,主要有500个单品,让天津甚至整个京津冀市民享受天津自贸区释放的红利,更直观地了解自贸区的含义。

  天津津贸进口商品服务有限责任公司董事长助理律晓宾接受记者采访时称,去年五月,津贸进口商品首家直营店开业;在国家“一带一路”战略影响下,东疆进口商品直营中心在布局上开始走出天津,覆盖全国,目前触角已深入河北、山东、甘肃等多省份的数十个城市,通过物流分拨,这些进口商品将会送进中国更小的城市或县乡。

  未来规划上,律晓宾表示,天津津贸进口商品服务有限责任公司将在中国每一个地级市都建立进口商品的直营中心,让东疆“洋货”服务更多的国人。

  由于互联网带来的影响,中国所有的实体店或线下体验店都在走下坡路,但律晓宾认为,作为进口商品的直营中心,民众在线下的眼观、真触、实摸非常重要,可以对进口商品的真实性与否进行面对面的交流、体验。因此,东疆进口商品直营店在全国的发展依然是前景光明。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1