当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

开创数字货币新时代的瑞泰币是怎样练成的

2016-04-11 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  • 2016年1月,国内首款抵押型数字资产凭证瑞泰币上线锡谷交易平台。在数字货币行业整体环境低沉的情况下,瑞泰币一个月的时间完成了2600多万的资金众筹的消息收到外界广泛关注。

      瑞泰币上线以来,锡谷交易平台每天保持过百万的交易量,并呈不断上升趋势。瑞泰币技术团队也于近日公开了全部源代码并且上线了钱包功能,用户也可以通过区块链查询地址来关注瑞泰币的详细交易记录。瑞泰币所有信息资料不断的公开逐渐增加了用户的投资信心。

      数字货币与实体经济的结合

      瑞泰币官方给出的主体项目的名称为西安莲湖北大医院瑞能细胞线粒体激活技术康复应用,主体项目的资产形式为瑞泰币。简单来说该项目是从德国引进主要针对心脑血管疾病检测的先进医疗设备投入到西安莲湖北大医院运营,而瑞泰币充当的角色是资产抵押凭证。

      瑞泰币的商业模式与大多数字货币不同,它通过与实体经济的结合,投入运营的医疗设备为实物的存在每年产生一定的利润,作为院方可提高医院的医疗卫生条件服务民生,而瑞泰币的众筹的环节又涉及到分红和回收机制的设立,所以该商业模式不仅仅针对数字货币内的用户或者是从业者,它有更广泛的市场和参与者。瑞泰币市场负责人表示,目前数字货币行业外的投资人数远高于行业内的人数。立足于创新环境下的数字货币行业,瑞泰币的模式成功的降低了用户的理解和投资门槛。

      技术层面的落地

      尽管存在争议,区块链的应用前景已经被广泛发掘,瑞泰币也是在此大背景下诞生。基于区块链的技术,瑞泰币设置了一条专门用于记录监督信息、资产动态信息、对应项目信息直至业务信息和财务信息在内的关于抵押资产包动态状况的信息区块链,这种技术的应用相当于瑞泰币实行了自动监管系统(详细信息可参见瑞泰币官网公开版白皮书)。瑞泰币无疑是国内第一批将区块链技术落地的项目。

      是一场实验更是一个开端

      无论从技术角度还是商业模式出发,瑞泰数字资产凭证都还不能称得上是已经成功。严格意义上来说瑞泰币可能仅仅是一场实验,一种大胆的尝试。瑞泰运营方表示,2016年是瑞泰币项目正式实施和品牌建设的元年,这种创新模式的成功,之后还会诞生更多的“瑞泰币”,让数字货币服务于实体经济,这个出发点不能变。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1