当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

贵州省商务厅召开2016阿里巴巴•贵州年货节新闻发布会

2016-01-08 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

   

 

      中商网贵州讯 1月6日,2016阿里巴巴•贵州年货节新闻发布会在贵州省商务厅召开。贵州省商务厅副厅长沈新国、贵阳市政府副市长刘玉海等出席新闻发布会,会议由贵州省商务厅副巡视员张淼青主持。

  发布会上,沈新国指出,去年6月,习近平总书记考察贵州时强调,“十三五”时期是我们确定的全面建成小康社会的时间节点,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。“三农”领域作为发展电子商务的主战场、主力军、主渠道,是贵州发展电子商务弯道取直、后发赶超的主战略。作为阿里巴巴首届“年货节”的试点省份之一,贵州省委、省政府高度重视“年货节”活动的筹备工作,拟借助阿里巴巴在全世界的影响力,通过积极组织参加“年货节”,把“年货节”作为对本地的电商企业、生产厂家的一次电商大练兵,促进电子商务加快发展,加大“黔系列”特色产品在全国的影响力和知晓度,推动“黔货出山”。

  “年货节”拟借助多平台、多渠道、多手段的方式,让国内消费者采办年货的方式更加迅速便捷,也让在外工作、求学的老乡们能借助电子商务途径,在传统佳节中也品味到家乡的味道,也希望此次年货节能不拘泥于传统,用更加现代的流通方式和精彩万分的线下活动打造一个“年味”浓厚的新春佳节,为千家万户带来温暖的农历新年气氛。通过发展农村电子商务,鼓励更多的年青人返乡创业,借助阿里巴巴集团的平台及资源,将贵州省的特色农特优产品,卖出去,扩大贵州产品的销售渠道,真正达到“农民、消费者”的双赢局面,实现农村领域的电子商务扶贫工作。

  刘玉海介绍,此次年货节主题为“多彩年货•欢喜过年”,将充分利用线上线下相结合的功能模式,结合迎春庙会丰富多样的节庆形式,满足市民年货多样性、可靠性、便捷性需求,形成“购年货、逛庙会、把爱带回家”的活动形式,营造“红红火火过大年”的浓厚氛围,并助推贵阳市电子商务发展,提升贵州、贵阳名特优产品知晓度,全面推进“黔货出山”。

  “年货节”共有年货线下展示展销和迎春庙会两大主体功能区。年货线下展示展销集中位于贵阳西南国际商贸城博览中心5号广场,展区总面积共计约1.5万平方米,整个展区设置特装展区12个、名特优超市展位24个、标准展位290个,标展展位分为年货文化产品区、年味旅游产品区、黔茶文化区等15个分区。展区布置无线WiFi,市民可通过现场体验、扫码线上下单的方式购买年货商品,由商家物流配送到家。迎春庙会活动集中位于贵阳西南国际商贸城中心广场,活动集合“年货、特产、美食和观演”为一体,采用庙会、美食街等节庆形式,结合文艺表演、文化展览等艺术形态,营造好“热闹红火”的浓厚年味。其中年货汇集了国内外的优质年味商品。

  据了解,“年货节”由贵州省人民政府、阿里巴巴集团主办,贵州省商务厅、省农委、各市(州)人民政府、贵安新区管委会承办。包括7个线上线下系列活动,线上活动为“线上“年货节”商品大促销活动”,线下活动由“2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会”、“2016阿里巴巴•贵州(贵阳)年货节线下展销会及各市(州)线下特色农产品展销会”、“腊八节传统民俗下乡”、“惠民大篷车送戏下乡”、“广州-贵阳公益城际幸福列车”、“年货礼包慰问困难群众公益活动”等内容组成。

  会上,沈新国、刘玉海共同对2016阿里巴巴•贵州年货节“贵州大礼包”进行新品发布。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1