当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

河南亚圣投资集团教育产业签“军令状”

2015-12-09 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

     近日,河南亚圣投资集团旗下郑州城市职业学院(以下简称城院)召开“特色院校建设推进大会”。针对特色院校建设,1个月内,河南亚圣投资集团已召开二次大会。

    上次是特色院校建设成果汇报会,这次“推进大会”又讲了啥?

    推进大会“劳师动众”。城院院长关学增,副院长张顺利、武子文,纪委书记曹元民,院长助理石本立、崔剑峰及全体教职工都参与了大会。副院长武子文主持会议。

    会议伊始,纪委书记曹元民首先宣读了三个通知——《关于调整城院高职人才培养工作评估领导组及其办公室成员的决定》《关于调整城院省级特色院校建设项目领导组及其办公室成员的决定》,以及《关于调整城院省级特色院校建设项目工作机构的决定》。

    三份通知均是对特色院校建设队伍的人事“换血”。

    随后,副院长张顺利发表题为《立足新起点 创造新业绩——为全面完成省级特色院校建设项目和实现高职人才培养工作评估达标建设任务而奋斗》的报告,对人事变动做出了解读。

    一方面,特色院校建设起点提高。“特色院校建设与学院整体发展关系密切,对城院建设意义重大”,张顺利指出,其是学院各项工作的指导方向和目标,也是质量提升工程的重要方法,还是凝心聚力推动学院各项工作再上新台阶的重要载体。“在现有成绩基础上,城院特色院校建设已进入一个新起点和新高度。”

    另一方面,特色院校建设要求提高。“巧干能捕雄狮,蛮干难捕蟋蟀”,张顺利强调,特色院校建设要讲方法重效率:一要增强使命感、树立责任意识;二要以两个建设为抓手,提升学院综合实力;三要严格管理、责任到人、凝聚人心,团结协作;四要树立事业理念、共谱两建工作新篇章。

    接着,结合特色院校建设工作的具体职责及目标,城院四个省级特色专业建设项目负责人——机电工程系主任杨化书、汽车工程系主任安国军、建筑工程系主任黑君淼、经济管理系副主任焦永香——分别递交了项目任务书。

    大会最后,院长关学增对特色院校建设工作进行了总结,他着重强调:“全院要重视特色院校建设工作,学校各项工作都要服务并服从于特色院校建设。”

    “对河南亚圣投资集团而言,特色学院建设或有‘四两拨千斤’之用,尤其结合河南亚圣投资集团10份工作会议,‘城院升本’和‘万人大学城’的蓝图日渐清晰,‘教育产业升级’更是一提再提。”有业内人士分析认为,短期看来,特色院校可提振亚圣旗下民办教育产业,而长远看,特色院校在释放人才、教育、品牌红利上或可成为一个突破口,为亚圣集团旗下各投资类的全产业链项目升级积蓄势能。

    “亚圣集团各产业之间紧密结合,旨在日益变化的经济环境里不断做强做大。”河南亚圣投资集团副总经理丁培龙的这句话,让特色学院对亚圣全产业链的激活效能具有了更多想象空间。  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1