当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

跟谁学CEO陈向东:谁能做好场景,谁就万人瞩目

2015-11-19 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

一年过去了,跟谁学做大了,大到什么地步呢?
产品上线才一年,跟谁学已经有35万老师和4万家机构入驻到平台,开设了1000个品类共100万门课程,在全国拥有50多家运营中心,服务覆盖了400多座城市,成为目前全球最大的找好老师平台。然而,最引人注意的还是跟谁学首次公开用户数据,用户已达3000万。
这样万人瞩目的成绩究竟是如何诞生的?听听跟谁学创始人、CEO陈向东2015年11月7日在“15派2015星际创客峰会”怎么说。

复盘跟谁学,陈向东首先想到的是从场景进入,第一个场景是移动场景,人们的更多时间是在移动设备的关联;第二个场景是沟通场景,也就是人们通过微信更多沟通,而不再通过电话;第三个场景是支付场景;第四个场景是全球场景;第五个场景是效能场景。在上世纪八十年代,84、85年的时候,计划经济转向市场经济的时候,出了联想、海尔;当PC互联网真正兴盛的时候,出现了新浪、网易、搜狐和百度;当今天的移动互联场景出现的时候,很多人把PC时代做的事在移动端做到极致,就出现了大批效能提升的创业公司。最后一个场景就是平台场景,比如淘宝、京东,垂直细分的唯品会,激发了更多的梦想。
从13年年底,14年开始兴盛,15年拿到大量的投资的O2O,陈向东看到了大量的创业机会,于是更加坚定了他打造移动学习场景下的平台和产品的决心,这个平台、这款产品,就是跟谁学,“我们在很长一段时间内都在思考的是在教育这样一个舞台上,或者说在教育的行业里面,究竟有没有一个平台,能够让更多的个体绽放;究竟有没有一个平台,让更多的中小机构像大机构一样的有发声的可能;究竟有没有一个平台,最终能够成为一种生态,而这样生态让每一个投入其中的人能够享受到它带来的阳光、雨露和养分。所以我想把这样的一种学习场景的革命想明白之后,就是做在线创业。”陈向东说。
在教育O2O的思考时,陈向东认为,做一个O2O找好老师学习服务电商平台,其中的O2O有4重含义:第一重含义就是线上找到老师,线上完成教学过程,就是通常所说的线上教学;第二重含义就是线上找到老师,线下完成教学过程,可以是一对一,可以是一对多,这是线下场景;第三是线下找到老师,线上完成教学过程;第四是线上线下混合完成教学过程。
“在之前距离、时空可能产生一定的障碍,而现在通过跟谁学瞬间就完成了所有的连接,造就了今天整体的跟谁学。”在陈向东看来,对于做好移动互联背景下教育场景的技术、方法、工具和意义的探索,十分重要,任重道远。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1