当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

北京华商会“华商企业走进北京文化创新工场”活动在京举行

2015-10-20 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

\
        中国报道网2015年10月13日电,由北京华商会和北京恒美瑞文化发展有限公司联合发起的“华商企业走进北京文化创新工场”主题沙龙在北京文化创新工场举行。
    北京市侨联副主席苏泳,市侨联秘书长李登新,北京市文资办主任助理顾永宏、王璐,北京文化创新工场董事长王治国,北京华商会执行会长郑芮,北京华商会常务副会长郭俊琴、岳鸿声、谢湘蓉及北京市侨联经济科技部副部长赵勤,北京华商会副秘书长闫长明、高学明、陈海嬿,北京微创新媒文化传媒有限公司执行总裁郝毅等领导和企业家共同走进北京文化创新工场参观学习。
\
    为践行李克强总理提出的“大众创业、万众创新”精神,感受创新为科技、文化带来的欣欣向荣景象,北京恒美瑞文化发展有限公司携手北京华商会共同举办了本次沙龙活动,与会人员分别参观了北京市文化资产管理办公室展示中心和北京文化创新工场。在展示中心,大家通过视频、高科技展示等现代化手段充分了解了当今文化产业所属九大领域的分布和分类,同时感受到了科技与文化相互融合、相互碰撞所产生的富有创新意识的强大效果。在创新工场,大家对入园文化产业所享受的优惠政策、高端服务和一条龙设计理念有了更深入的体会。参观后大家与北京市文资办、文投集团、北京文化创新工场相关领导进行座谈交流。

\
    在座谈会上,郑芮会长代表北京华商会和北京恒美瑞文化发展有限公司致辞,感谢各位领导和华商企业家对此次活动的大力支持!她简要介绍了北京华商会的基本情况和发展历程。北京华商会在市侨联的鼎力支持和关怀下发展迅速,市侨联领导非常重视华商会工作,不定期的走访会员企业进行调研,了解企业情况。所以,北京华商会从起步到成熟,已经从各省市商会脱颖而出,成为具有代表性的重要社团,这里面是离不开北京市侨联和领导们的支持和帮助。她还总结了近年来北京华商会围绕参政议政、经济交流、海内外联谊、公益事业、组织建设和健康娱乐六大板块举办的各种主题活动,受到的各种荣誉、奖励等情况。
    文化创新工场王治国董事长介绍了工场的规划建设和园区特色,北京市文化创新工场成立于2013年7月,作为由北京市文资办出资打造的全市文化创意项目孵化平台,是集产业园区策划、产业园投资、产业园运营、文化企业孵化、文化企业投资为一体的文化投资运营公司,是中国专业的文化产业综合服务平台运营商,园区以“文化创新发展”为核心,将文化与科技、文化与金融有机结合,整合文化产业链有效资源,全方位服务于在京发展的文化企业,积极推动首都地区文化产业繁荣发展。
    郭俊琴、岳鸿声、谢湘蓉三位常务副会长,闫长明副秘书长作为企业家代表在现场踊跃发言。他们均表示,今天的活动带给他们的第一感受就是“震撼”,北京的文化创意产业发展迅猛,前景良好。他们结合自身企业,从影视文化、艺术品拍卖、传统书画到互联网3D等诸多方面提出了发展文化产业的意见建议。
    北京文资办主任周茂非和文投集团党委书记、董事长张淼分别讲话。他们表示,华商企业的到来为他们开拓了国际视野,当前北京市对文化产业高度重视,倡导文化、科技双轮驱动,文资办和文投集团就是通过推动政策导向,聚集金融、科技等现代化因素,将更多在京文化企业组织起来,让文化产业发展得更活跃、更迅速,从而使北京市更好地实现“文化中心”的定位。市侨联和华商会可借助海内外广泛联系的优势,为今后文化产业发展提供宝贵的市场资源。希望今后双方加强联系,华商企业入驻文化创新工场将得到最大的政策支持和体贴服务。
\
   周开让书记代表市侨联讲话。他首先感谢文资办、文投集团提供此次机会让华商企业走进文化工场。他说,参加今天这个文化主题沙龙,受到很大的启发,通过参观,充分了解了北京市政府在文化创意产业方面的新举措和新成果。同时,让华商企业家走进文化工场,实地了解政策和环境,与产业园区负责人面对面交流互动,获得第一手真实信息,这种方式达到了很好的效果,值得推广。在京华商企业家大部分都属于体制外、党外和海外人士,但是这个群体在北京市的社会发展中发挥着非常独特的作用,是首都经济发展中极为重要的力量。希望今后华商会和创新工场能够深入交流,强强联手,为更多华商企业中的文化产业群体提供更多发展空间。另外,他介绍,北京市侨联作为群团组织中一支重要的力量,早在1950年就在北京成立,是中国共产党领导的在北京生活、工作的归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联的“朋友遍天下”,侨联组织广泛团结在京归侨侨眷和海外侨胞,履行参政议政、维护侨益、海外联谊等职能,为全面推进北京市政治、经济、文化建设发挥积极作用。他还就“适应新常态”、“京津冀协同发展”、“重视人才建设”、“推进华文教育”等方面的工作提出希望和要求。最后他表示,北京华商会是市侨联所属的重要社团之一,市侨联将一如既往支持华商会发展,支持华商企业更加健康发展。(孔保新)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1