当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

“MSA控股集团”诈骗案破获 25多亿,重罪轻判资金去向不明

2015-09-23 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 日前,MSA控股集团网络金融诈骗案在深圳南山区人民法院开庭,该诈骗案涉案资金高达25多亿元,至今去向不明。

   2014年7月29日,深圳特区报记者从深圳公安获悉,深圳日前破获一起涉及中国15个省份、13.9万会员的特大网络金融诈骗案件,犯罪团伙以网络理财为幌子,通过高额收益和虚构公司等掩盖诈骗,交易额达20多亿元。

  据深圳市公安局经济犯罪侦查局介绍,从2013年5月开始,犯罪团伙在互联网上利用“MSA控股集团”网站进行宣传,以出售虚拟游戏豆为名,通过高达32倍的投资回报率来吸引参与者投入资金并成为会员,同时以直推奖、组织奖、管理奖和信任奖引诱会员发展下线,大肆进行诈骗活动诈骗钱财。目前,该诈骗组织的历史交易金额高达20多亿元。

    经核查,“MSA控股集团”并没有经过合法的注册登记,而是虚构了一家成立于英国伯明翰的公司,在网络上发行虚拟游戏豆,强行规定了游戏豆的升值规则和拆分规则,同时以直推奖、组织奖、管理奖和信任奖发展下线进行诈骗活动,开始以高达32倍的投资回报率来吸引投资者加入其中,交易额过24亿,2014年4月突然关网,使全国13万投资受骗者血本无归。

“MSA控股集团”诈骗案破获 25多亿,重罪轻判资金去向不明   

 

“MSA控股集团”诈骗案破获 25多亿,重罪轻判资金去向不明

    2014年7月,深圳市公安局经济犯罪侦查局在广东深圳、广西南宁、江苏徐州和吉林长春同时开展收网行动,打掉“MSA控股集团”金融诈骗团伙,带回涉案人员31人进行审查,主要嫌疑对象全部落网,并在刑事拘留后被执行逮捕。行动缴获涉案笔记本电脑、硬盘、手机等作案工具一批,冻结资金1700万元。

    目前,25亿骗款仍未追回,13.9万15省份的受骗者依旧没有追回他们的血汗钱,受害者很多都背上高利贷和高额债务。

 

“MSA控股集团”诈骗案破获 25多亿,重罪轻判资金去向不明

(图为十四万维权代表春风、黄姐等在深圳南山法院耐心等待相关法官的接待)

    此案涉及地域之广、受害人数之多、涉案数额之大、社会危害之重,前所未有。 习近平指出:“依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中,都能感受到公平正义,决不能让不公正的审判伤害人民群众的感情、损害人民群众权益。相信在党和国家领导下,受害人的骗款不久后可以追回。此案已引起国家领导及各媒体高度重视,本网记者会继续跟踪报道!(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1