当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

第五届(2014)中国湘商力量总评榜揭晓 贵州湘商喜获五项大奖

2015-08-17 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 (盛世湘黔网讯  本网记者:罗文骅)日前记者从第五届(2014)中国湘商力量总评榜评委会获悉佳讯,贵州湘商联合会会长曾左桥荣获“2014中国湘商十大推动力人物”、执行会长、贵州中财福鑫投资控股有限公司董事长肖升干和贵阳市湖南商会会长朱彩昀同时获得“2014中国湘商十大新锐人物”称号,贵州中财福鑫投资控股有限公司获得“2014中国湘商十大诚信企业”奖项、贵州湘源国际五交化机电城获得“2014中国湘商十大最具投资价值经济园区(市场)”,目前各获奖人和单位已经收到组委会邀请出席于8月21日在长沙隆重举行的颁奖盛典。
    据悉,第五届(2014)中国湘商力量总评榜活动由湖南省工商业联合会(总商会)指导,湖南日报社和中国湘商力量总评榜活动组委会联合主办,湖南日报《天下湘商》周刊、天下湘商网共同承办,是综合盘点湘商群体在中国经济进程中的卓越成就和突出贡献的年度主题盛会,被誉为湘商年度“奥斯卡”,迄今已举办四届,前四次评选活动超过1000万张选票、全国60多家主流媒体的关注,近百家网站进行转载报道。本届活动除2014中国湘商“十大新闻事件”、“十大推动力人物(机构)”、“十大最具投资价值经济园区(市场)”、 “十大新锐人物”、“十大风云人物”五大奖项外,还特别新增了“十大责任湘商”、“ 十大诚信企业”两大奖项。
    第五届活动于201528日正式启动,历时6个多月,活动自启动以来,吸引了1800余名对象报名,近千万人参与网络投票。经过前阶段的公示、调研、网络投票,并于8月7日举行了由著名经济专家、政府经济顾问、省内重点高校、学术界、中央和省级主流媒体、行业协会和企业界人士等组成第三轮甄选——专家评审会审议。会上,专家评审们在听取总评榜组委会负责人汇报后,对第五届总评榜的七大榜单六大奖项进行全面评定,结合此前天下湘商网的网络投票情况,综合决选出各项得主。希望该项大型评选活动对推动湘商文化的发展,展现湖南人爱国担当、敢为人先的胸襟、胆识和情怀,为湖南的经济发展、企业振兴树立了榜样和标杆作用
    由湖南日报报业集团发起、主导的“寻找廖厂长”系列报道,在全国引发一场关于理想情怀的大讨论,故以极高的支持率获评2014中国湘商十大新闻事件;今年5月辞世的湘籍香港商人余彭年,生前向社会累计捐款超过60亿元,被誉为中国最慷慨的慈善家,因此位列此次评选的2014中国十大责任湘商榜首;经过20多年打拼,从“打工妹”成长为“全球手机玻璃女王”的周群飞,生动演绎了巾帼湘商的创业风采,毫无悬念地在2014中国湘商十大风云人物榜上“独占鳌头”;湾田国际建材总部基地、浏阳国际家具城等被评为2014中国湘商十大最具投资价值市场(经济园区);
    
               (贵州湘商联合会会长曾左桥当选2014中国湘商十大推动力人物)
    在本次总评榜中,贵州湘商表现尤为抢眼,彰显贵州快速发展的强劲势头,贵州湘商联合会会长、湖南曾氏铝业集团的掌门人之一、贵州安顺鼎新铝业有限公司董事长曾左桥因他以其影响力,贵州湘商联合会发展迅速,现会员企业总资产已逾400亿元;商会即将建成的湘商大厦,欲打造为贵阳东大门的标志建筑。2014年9月,商会组织承办的“全球精英湘商贵州行暨贵州招商引资推介会”上,为贵州带来400多位海内外湘籍商会会长,签约资金达103.5亿元。他作为湘贵经济的联姻人身份位居2014中国湘商十大推动力人物榜首;
  
 (贵阳市湖南商会会长朱彩昀当选2014中国湘商十大新锐人物)
    而贵阳市湖南商会会长朱彩昀因抢抓国内低空领域放开的机遇,率先成立贵州乔海富邦通用航空有限公司,与美国乔治海茵茨飞机制造公司签署了云南、贵州两省集轻型飞机的销售、维修保养、飞行员培训、通用机场建设等协议,填补了两省通用航空业的空白而一跃成为最受关注的中国湘商新锐人物
                        
(贵州湘商联合会执行会长肖升干当选2014中国湘商十大新锐人物)
贵州中财福鑫投资控股有限公司获得“2014中国湘商十大诚信企业”
   与此同时,贵州中财福鑫投资控股(集团)有限公司董事长肖升干创业近20年,在西南建材行业打开一片天地后,携60余家在黔湘籍商会会员企业“二次创业”进入金融界,不到3年时间,将新企业打造成一个以基金管理、互联网金融、融资担保、创业投资、投融资中介五大金融服务体系为主,服务企业200余家的大型现代化金融服务集团,累计实现担保余额10亿元,成功发放基金3亿元。目前,公司已成为贵州本土十大金融品牌之一。他本人成为“2014年度中国卓越小微金融家”,2014年,其“福鑫e融”互联网金融信息平台获工信部、国资委等四部门联合评定的“中国互联网诚信示范企业认证”。他亦当之无愧获评2014中国湘商十大新锐人物,其领军的中财福鑫投资控股集团同时获评“2014中国湘商十大诚信企业”。
    
    (贵州湘源国际五交化机电城当选“2014中国十大最具投资价值市场(经济园区)”)
    遵义市湖南商会成员投资近20亿元,拥有4000多个商铺,约10万平方米仓储面积,目前贵州省最大的五交化机电一站式专业市场——贵州湘源国际五交化机电城当选“2014中国十大最具投资价值市场(经济园区)”。据悉,8月21日下午,组委会将在长沙湖南宾馆隆重举行盛大的颁奖典礼,逐一公布各大奖项。
     
    据了解,湘商已成为贵州投资最为活跃的民间力量之一,在黔湘商已逾60万人,投资总额达千亿元。为了进一步加强对贵州湘商的了解,推动贵州湘商企业的发展,6月24—26日,由“全球湘商诚信赢天下”活动发起人中国湘商力量总评榜评委会主任谢作钦率队来到多彩贵州,开启了“适应新常态 诚信赢天下”全球湘商百企万人巡回签名活动西南之行,共建湘商诚信战略联盟。同时对之前贵州湘商联合会推荐的2014中国湘商力量参评个人和单位进行实地考察走访,考察团一行对贵州湘商的出色表现十分赞赏。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1