当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

报告显示:中国快消市场持续放缓 电商逆市增长

2015-07-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  知名管理咨询机构贝恩公司与凯度消费者指数近日发布的“2015年中国购物者报告”显示,国内快速消费品市场整体增速持续放缓,从2011-2012年12%左右下降至2015年一季度的4.4%。电商销售额目前占快速消费品行业总销售额的3.3%,但是其增速喜人,2014年达到34%。同时,国内消费者正快速向移动电商跃进。

  这项第四年度对四万户中国家庭的调查发现,国内快速消费品市场的增长放缓程度在各个销售渠道有所不同。随着客流量减少,大卖场的销售增长率骤减一半,从2013年的7.9%下降至2014年的3.7%。与此同时,超市、小超市和便利店等小型业态的客流量则保持相对稳定。电商销售增速主导中国快速消费品市场。根据调查,有过网购经历的消费者中,有80%利用智能手机完成过至少一次在线购买。

  调查还显示,对个人护理、家庭护理、饮料和包装食品这4大领域中的26个品类的研究发现,销量而非价格是导致最近一年增速放缓的主要原因。家庭在快速消费品上的平均支出的增长显著低于家庭可支配收入的增速。(聂炎)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1