当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

京8000辆公交车升级减排 预计年减碳氧化物2800吨

2015-06-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

   昨日,北京公交保修分公司第七分厂的北京柴油公交车排放改造仪式上,技术人员带柴油发动机厂家负责人查看改造升级后的车辆。 实习生 彭子洋 摄

   昨日起,北京市对陆续在用的全部8000余辆国四、国五排放标准柴油公交车进行排放改造,全部改造工作拟于今年6月底结束。通过此次改造,北京市预计每年将减少氮氧化物排放2800吨。

   软硬件双升级 实现减排

   昨日上午10点,在北京公交保修分公司第七分厂的厂区,随着技术人员在电脑键盘进行点击,一辆404路公交车的排放系统控制软件实现升级。这意味着它之后上路,氮氧化物的排放能比过去下降达60%。

   技术人员介绍,整个改造分硬件改造和软件改造,硬件改造之前已经完成,主要是为排放处理系统增加保温材料,“分解氮氧化物需要较高的温度,增加保温材料有助于维持高温。

   据了解,除了硬件改造外,技术人员还需要开发满足减排要求的发动机循环标定。通过一个软件程序的更新,实现车辆的最终升级减排。

   柴油车单车将减排6成氮氧化物

   据介绍,我国重型柴油车标准等效采用欧洲标准。研究发现,国家第四阶段(相当于欧IV)和第五阶段(相当于欧V)重型柴油发动机排放标准存在先天缺陷,使得车辆在实际运行中氮氧化物的排放远高于规定值。

   北京为解决该问题,由市环保局制定了《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物限值及测量方法(台架工况法)》,该地方标准填补了国内空白。通过实施该标准,预计重型柴油车单车将削减60%的氮氧化物排放量。

   据悉,目前北京22000余辆公交车中,有12000余辆柴油车,均为国三至国五标准。目前全市正在陆续对在用的全部8000余辆国四、国五排放标准柴油公交车进行排放改造,全部改造工作拟于今年6月底结束。通过此次改造,北京市预计每年将减少氮氧化物排放2800吨。新京报讯 (记者邓琦)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1