当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

北京期房住宅供应量创同期最低 同比锐减58.2%

2015-05-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  凭借政策利好,北京楼市逐渐回暖,但商品房市场供应量却出现萎缩。根据昨日中原地产市场研究部发布的统计数据,北京期房住宅供应量创同期最低记录。

  数据显示,今年1月至4月,北京期房住宅合计供应23期,供应的住宅套数为8604套,倘若剔除其中包含的4期共2270套自住房,实际供应的期房商品房住宅只有6334套,同比2014年同期锐减58.2%。

  公寓豪宅也是如此,亚豪机构的监测也显示,4月份北京没有报价超过6万元/平方米的公寓豪宅项目开盘,至此,北京公寓豪宅市场已经连续3个月零供应。“自去年三季度开始,北京出现了一轮公寓豪宅的集中推盘,保利海德公园、万柳书院、泛海国际等9个项目相继入市,累计供应了920套城市公寓”,亚豪机构分析,公寓豪宅集中推货后,积蓄许久的高端置业需求得以大量释放,影响到后续新盘推出。

  北京期房住宅供应量减少,与近几年土地市场供应结构改变、作为商品房住宅的土地减少有一定联系。根据中原地产数据,2013年4月至2015年4月两年间,北京合计供应包含住宅类用地113宗,合计建筑面积为2046万平方米,剔除自住房及各类保障房,实际商品房住宅用地两年内仅供应了约550万平方米。“折算成为商品房住宅只有4.5万套左右,只够北京历史成交最差的一年消化。”中原地产首席分析师张大伟表示。

  商品房住宅高端化逐渐呈现趋势,且不少高端住宅以现房形式销售,也在一定程度上影响了期房供应量。此外,张大伟还透露:“大部分在北京拥有土地储备的企业都放缓了开发节奏,期待市场未来价格上行。”(记者 杨奕)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1