当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

涨价声中 天津楼市依旧“倒春寒”

2015-04-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “新政促房价,升值在眼前”“本项目承诺在即将到来的购房高峰中杜绝闻风涨价”等等,这些抓人眼球的宣传海报出现在多个新房售楼处。3月30日,国家五部委发布多项楼市利好通知,本市众多楼盘项目反应迅速。而在刚刚过去的清明小长假里,记者走访调查发现,涨价传言成了开发商的“双刃剑”。

  楼盘“甭想”高利润

  连日来,记者走访了位于本市南开、河西、河东以及西青区十个楼盘的售楼处,看到一些热门项目平静如常,还有的项目更是人气不足。售楼员们基本都用楼市新政当作促销“开场白”,对房价看涨非常乐观。一些售楼员表示,目前暂不涨价,是买房出手的好时机。

  据一家知名房企高层负责人透露,目前天津市场竞争相当激烈,很多国内大型房企纷纷参与了热门地块的开发,改善型项目供应量很充足。他说:“业内甭想通过提价来获得高利润。”在当前的市场容量下,大型房企在一些项目的利润率可以维持在10%左右,有能力保持低价优势,抢占市场份额,击垮对手。而很多通过房地产信托融资的中小房企既无项目品质优势,又有资金压力,他们在强大的对手面前提价“无异于自杀”。据专业房地产研究机构统计,本市一季度在售新盘中,超八成的楼盘报价呈现平稳态势。4月以来的大多数项目实际售价基本持平。

  房贷新政细则未出

  同时,本市银行房贷新政细则迟迟未出,让不少房企人士的热盼转为了冷叹。在一些新房项目的售楼处,驻场的多家银行人员均表示,尚未接到二套房首付四成的具体通知,目前仍执行“首付6成,利率上浮10%”的规定。据某大型国有银行房贷部负责人介绍,目前没有向全市下发新的房贷细则,因为总行通知中仅涉及了首付比例进行调整,但是利率水平要当地进行评估后上报总行批复。

  而一些专业房地产网站调查数据显示,半数以上的被调查者并没有因为房贷利好而支持“现在就要出手买房”。中学教师吴娜认为,首付款少付了,意味着贷款就得多贷,几十年的还贷负担还是挺重的。很多房地产金融业内人士表示,目前天津楼市“买方市场”的特点很突出,现在是买房人在决定市场的走向,开发商的“任性”举动还是慎重些好。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1