当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

一周围观:优酷土豆在美再遭诉讼 HTC高管离职

2015-04-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  编者按:中国互联网流行一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形——财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。

  4月4日电 (财经频道 汪洁)近一周来,不少公司出现新动向,有的与内部管理相关,有的与股权变化相关,如优酷土豆在美国再遭集体诉讼;雨润集团祝义才被监视居住,中央商场连跌四天;HTC高管离职凸显内部管理矛盾;迅雷1.3亿元出售迅雷看看全部股权;网易百度陌陌因传播色情信息被处罚。

  3月30日 《经济参考报》:优酷土豆在美国再遭集体诉讼

  优酷土豆日前遭多家美国律所集体诉讼。3月19日,优酷土豆发布2014才年第四季度财报,亏损较同期大幅扩大,随后多家美国律所对其发起调查,认为其财报存在重大虚报和误导。之后,又有多家美国律所对优酷土豆发起集体诉讼。

  受上述因素影响,优酷土豆股价一路下跌。截至美国当地时间3月27日,优酷土豆股价报收每股13.06美元,较前一交易日下跌3.33%。而从3月19日到27日连续7个交易日,优酷土豆股价已累计下跌15.74%。

  财报数据显示,优酷土豆2014年亏损继续扩大。2014年第四才季,优酷土豆净亏损5130万美元,而上年同期仅亏损400万美元;2014年全年,优酷土豆净亏损1.432亿美元,2013年亏损9360万美元。

  尚未对美国律所的集体诉讼做出回应,也没有对相关美国律所的指责进行任何解释。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1