当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

承接自贸区扩区红利 陆家嘴欲造财富管理高地

2015-04-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上海4月29日电 (李姝徵 马化宇)中国(上海)自由贸易试验区(以下简称自贸区)扩区后,金融领域的开放与创新是外界关注的“重头戏”。

  29日,有“上海第一高楼”之称的上海中心与陆家嘴管委会达成战略合作,双方将共同打造陆家嘴高端财富管理基地,未来自贸区和陆家嘴的叠加效应将更加显著。

  在此前正式被纳入上海自贸区扩区范围的陆家嘴作为中国金融业的“名片”,业已形成了较为完善的金融市场体系。此番扩区,陆家嘴将利用自贸区跨境投融资的便利,在区域内创新出一批跨境投融资的金融产品。

  就此,上海自贸区管委会副主任朱民表示,陆家嘴未来将按照国家部署,积极推进个人境外投资,财富管理将大有可为。

  “投资机构更加关注资本账户的开放进程。现在自贸区里境内、外市场互联互通更自由更便利,我们已经从研究技能到人才准备,针对客户需求扩展跨境投资业务,抓住机遇,开拓金融创新领域。”对扩区后将释放的红利,陆家嘴瑞银集团中国证券业务主管夏阳充满期待。

  与此同时,上海中心作为陆家嘴核心区超高层建筑群的收官之作,是上海建筑高度最高、单体最大的商务楼体。

  上海中心大厦建设发展有限公司总经理顾建平介绍,上海中心已经预留了5个楼层,近18000平米的交易楼面,为私募基金提供交流空间和创业服务。

  此外,陆家嘴还将搭建跨境投融资平台,整合法律、会计、咨询等中介机构资源为企业提供平台。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1