当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

三星电子第一季度财报发布 营业利润提升

2015-04-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月29日电 今天,三星电子公布的2015年第一季度财报显示,第一季度三星电子合并营业收入为47.12万亿韩元, 营业利润为5.98万亿韩元(约合人民币347亿元)。

  第一季度营业收入比上季度(52.73万亿韩元)减少约11%,但营业利润比上季度(5.29万亿韩元)增加约7000亿韩元,除CE部门以外,其他所有业务部门营业利润均得到改善,营业利润率则从上季度的10%提高到12.7%。

  在电视等成品业务方面,欧元与新兴国家货币贬值造成了很大影响,对全公司营业利润造成约8000亿韩元的汇率损失。

  第一季度是IT行业季节性淡季,欧元与新兴国家货币贬值、欧洲国家财政危机等经济不稳定状况一直延续,但是由于Galaxy S6上市后零部件业务好转以及智能手机业绩改善,三星电子的营业利润也将随之得到改善。

  对今年业绩的预期

  第一季度手机部门的营收为 25.89兆韩币, 营业利润为 2.74兆韩币。

  虽然智能手机的销售大幅增长,但是因平板、功能机的货量减少,IM部门的营业收入与上一季度相比小幅下降。 而依靠减少营销费用和扩大中档智能机的销量,其营业利润所有改善。

  下一季度智能手机销售量预计与本季度持平,但靠S6和S 6 Edge等高端产品, 其整体业绩有望回暖。凭借目前S6和S6 Edge的市场反应,其销量有望超越前一版本的产品。 同时三星计划用Galaxy Tap A等具有竞争力的产品去占领市场。随着中国、印度等新兴市场的崛起以及LTE服务的全球普及,今年智能手机市场规模有望更加扩大。

  三星电子将靠差别化产品来巩固高端市场中的领导地位,同时还要积极应对中低价市场,扩大智能手机的销售量。

  在零部件业务方面,由于内存业务稳步发展,来自Galaxy S6的需求增长,预计以系统LSI 为核心的零部件业务业绩将得到改善。

  在家电部门,由于TV新产品上市及空调销售旺季到来等原因,家电部门的业绩有望得到改善。下半年成品业务将进入销售旺季,但是由于竞争加剧、欧元与新兴国家货币贬值,有可能出现需求放缓势头。

  因此,预计今年IT行业可能不像往年一样呈现明显的“上低下高”趋势。

  将推出创新科技与产品

  在IT环境急剧变化的背景下,今年三星电子将重点放在推出创新技术与产品,为引领未来发展奠定坚实基础。

  在零部件业务方面,将进一步巩固技术领导力,拉大与竞争对手的技术差距,为未来稳定发展奠定良好基础。

  在半导体DRAM方面,将进一步扩大20纳米制程,推动DDR4等高附加值产品的销售。在NAND方面,将进一步加强V-NAND领域的领先地位,从而巩固市场优势。

  在系统LSI业务方面,将率先实现14纳米AP量产,在市场占据领先地位。在OLED业务方面,将进一步扩大玻璃(Glass)产品销售,提高收益性,并积极推动柔性屏幕(Flexible Display)量产,以确保中长期增长动力。

  在无线业务方面,将进一步推动创新设计,加强无线充电、支付等服务,为实现新飞跃打造基础。

  2015年第一季度三星电子的设备投资总额达到7.2万亿韩元,其中半导体设备投资额为4.4万亿韩元,显示器设备投资额为5000亿韩元。

  截止目前,三星电子的设备投资总额已达到2014年全年水平。为了提高零部件和成品业务的竞争力,三星电子将根据经济形势和各项业务的市场情况与前景,灵活安排设备投资。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1