当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

农行、交行一季度净利增幅降至1.5%

2015-04-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上市银行迎来业绩最糟糕的一个季度。昨天,国有大行的中国农业银行、中国交通银行发布一季报,两家银行净利润增速均大幅下降至1.5%附近。专家预测,银行净利润零增长、甚至负增长在今年可能变成现实。

  一季度,农业银行净利润规模为543.19亿元,同比增长1.49%,同日公布季报的交通银行实现净利润人民币189.70亿元,同比增长1.5%。增幅较去年同期大幅下降,2014年一季度,农行和交行的净利润增速分别为13.65%和5.56%。

  不仅农行和交行,其他已披露一季报的银行净利润增速也集体放缓。民生银行、中信银行净利润增速也跌入个位数,民生银行一季度净利润133.77亿元,同比增长5.53%,中信银行净利润109.28亿元,同比增长2.07%。华永道最新发布的报告预计,2015年银行净利润增速普遍降至个位数,甚至不排除部分银行出现净利负增长。

  另外,与市场预期一致的是,上市银行不良贷款仍在暴露,且这一趋势短期内难以改变。(记者苏曼丽)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1