当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

将创意设计变为产业 上铺好兄弟成创业合伙人

2015-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  霍伟、张绍帅、孟令奇、吕智这几个不到30岁的年轻人,在天津美术学院工业设计系是寝室上下铺的好兄弟,毕业后,共同创业又将几位年轻人聚拢到一起,从在5平方米的小隔间内创意无限,到现在将创意设计变为产业,成为雅迪、绿源等知名电动车企业的战略合作伙伴,几位好兄弟自己的智慧和努力演绎着“中国合伙人”的传奇。

  走进位于河北区3526创意产业园的角度工业产品设计有限公司,700平方米的办公空间内,被不同色彩的装饰所渲染,各种独具匠心的办公用品摆放其中,伴着悠扬的钢琴曲,让整个空间显得颇具现代感。展区内几辆具有科幻色彩又动感十足的电动自行车样品,最让人觉得眼前一亮,“这几款车我们是借鉴了动漫元素设计而成的,预计下半年就可以投放市场批量生产。”张绍帅告诉记者。

  对创出一份事业的憧憬让霍伟等几个兄弟,在大学期间就一起成立了电脑爱好者协会、大学C2C淘宝网等创业项目,不过对工业设计的相同爱好,他们放弃了其他创业渠道,一起合作开始承接一些设计相关的业务,就这样在2010年,公司的雏形在一套不足60平方米的居民房里应运而生。“刚开始,我们只是参与一些电动车零部件的开发设计,为了把项目做好,让客户满意,我们几个经常连着几天熬通宵研究设计方案,虽然最后的薪酬只要几百元,但能让客户了解我们的设计能力是最重要的。”张绍帅说。

  从一些小部件设计开始做起,到电动自行车调把等重要部件的开发,再到车辆整体的设计服务,几年间在电动自行车设计领域的雪球越滚越大,中国创新设计红星奖银奖、天津创意文化设计大赛二等奖、第七届外观设计优秀设计奖,一系列荣誉的获得让公司在业界小有名气,也为公司带来了很多合作项目。

  随着业务领域越做越大,项目合作的机会越来越多,对于公司今后发展方向几位兄弟也有了不同的看法,“拍桌子、瞪眼、对着喊,这些都有过,其实都是为了公司能发展得更好,越是兄弟越要把心里话说出来,摆在明面上,这样大家有分歧但不会伤感情。”霍伟笑着对记者说。

  目前公司有30多位设计师,大部分都是几个兄弟在天津美术学院的学弟、学妹,现已为100多个大学生提供就业实习岗位,每年吸纳20个在校大学生来公司实习,由专人负责技术辅导,对于表现突出的,毕业后会直接留在公司工作。

  “创业就是一条不归路,不前进就等于是后退,我们将不局限于电动自行车设计领域,未来会不断触及更多设计领域的发展。”霍伟说。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1