当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

上海启动自由贸易账户外币服务功能

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  经中国人民银行总行批准,中国人民银行上海总部今天(22日)发布《关于启动自由贸易账户外币服务功能的通知》,正式宣布上海市开展自贸试验区分账核算业务的金融机构可按相关要求向区内及境外主体提供本外币一体化的自由贸易账户金融服务,标志着自由贸易账户外币服务功能的正式启动。这是4月20日国务院发布《进一步深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》后中国人民银行上海总部推出的第一项金融举措。

  本次自由贸易账户外币服务功能的启动,将大大提升自贸试验区的金融服务水平,是一项具有重要意义的制度安排。有利于更好地服务实体经济,加快建立本外币一体化的跨境资金流动监管体系,也有利于推动上海国际金融中心建设。(记者谢卫群)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1