当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

广西三月三客流赛春运 宁铁发送旅客113.2万人次

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  南宁4月22日电 (蒋雪林 黄帝 )南宁铁路局22日上午提供的统计数据显示, 据了解,广西传统节日“三月三”小长假期间,南宁铁路局累计发送旅客113.2万人次,其中客流高峰日出现在4月18日,达33.0万人次。

  今年广西传统节日“三月三”假期正好与周末相连,形成了连续四天的休息期,促进了客流出行。

  车站方面,南宁两个客运火车站累计发送旅客31.6万人次,其中高峰日客流出现在4月18日,发送9.8万人次;柳州站累计发送15.2万人次,桂林及桂林北站累计发送旅客20.3万人次。

  据柳州火车站统计,从4月18日-21日期间,该站共计发送旅客15.2万人次,日均发送旅客3.8万人次。其中,客流高峰日出现在4月18日,发送旅客4.7万人次。这些数字不仅比去年的“三月三”客流统计情况要高出不少,甚至能与全年出行人数最多的“清明”小长假比肩。

  柳州火车站相关负责人介绍,“三月三”小长假里,区内的动车客流占的比例依然较大,但乘坐跨省动车的旅客数量也有明显上升,车票抢手。以柳州发往广州的动车为例,早在假期开始前的半个月,所有南下广州的动车票就被抢光了;临近假期时,就连普速列车也没了空位。18日-21日4天里,有近两万人次的柳州旅客从柳州站上车前往广州游玩,在直达广州的动车没有开通之前,该方向从未出现过这样的客流高峰。

  21日是小长假的最后一天,南宁机场迎来客流返程高峰。数据显示,当日南宁机场起降航班约243架次,旅客吞吐量超3万人次,进港旅客预计在1.8万人次左右,超过出港旅客量,呈现返程高峰。“三月三”4天假期,南宁机场旅客吞吐量有望突破12万人次,日均旅客吞吐量超3万人次。

  据统计,“三月三”假期间,道路运输方面南宁市包括各县、区日均投放客车4200辆,共开行班次31960个,共完成客运量56.5万人次,日均客运量同比比2014年“三月三”减少13.13%。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1