当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

贵州保监局:一季度车险理赔寿险销售问题最多

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  贵州保监局昨天向媒体通报了一季度全省保险消费投诉情况,53件涉及侵害消费者权益的有效投诉已全部办结,帮助消费者维护合法经济利益约40万元。

  据悉,一季度贵州保监局共收到有效投诉61件,同比增长22%。从投诉事项内容来看,车险理赔问题、寿险销售误导问题仍是我省保险消费纠纷中的主要矛盾。

  从消费者投诉涉及的环节来看,涉及理赔、给付环节的40件,占投诉总量的65.57%,主要反映对公司定损金额、理赔时效以及拒赔不满等问题。涉及退保环节的8件,占投诉总量的13.11%,主要反映对分红险产品的分红以及提前退保的现金价值不满等问题。涉及承保环节的1件,占投诉总量的1.64%,主要反映对挂靠车辆交强险投保手续问题的不满。

  从违法违规类投诉事项来看,财产险方面主要反映的是车险定损未经投保人认可和保险公司无理拒赔问题,人身险方面主要反映的是销售误导和乘意险出单不规范问题。

  从典型的投诉事项来看,涉及财产险理赔问题的投诉共36件,占投诉总量59.02%,占财产险公司投诉量的83.72%,其中涉及车险理赔的共有35件。反映人身险因销售环节不规范或存在误导行为而引发的退保等问题投诉共有13件,占投诉总量的21.31%,占人身险公司投诉量的72.22%。(贵州商报 李谦)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1