当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

驴妈妈旅游网和山东省多地旅游局签约战略合作

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月21日,山东省旅游局在泰安会展中心举行“山东旅游O20泰山会盟”,山东省旅游局局长于冲、泰安市市长王云鹏、中国旅游协会秘书长刘士军、山东各地市旅游局、景区、酒店和旅行社、OTA代表和媒体近1300人出席会议。景域集团副总裁兼驴妈妈旅游网CEO王小松、景域集团总裁助理兼市场部总经理任国才带领景域集团各事业部代表参展与会。

    在上午会议环节,王小松代表景域集团发表题为《景域集团(驴妈妈旅游网)助力山东旅游O2O》的专题演讲,反响热烈。在下午的参展签约环节,景域集团和驴妈妈旅游网两个展台前人头攒动,同山东的各个品类的合作伙伴达成了多项合作共识。其中,驴妈妈旅游网与山东省旅游局签订了《山东省旅游度假区酒店合作战略框架协议》,与泰安市旅游局签订了《驴妈妈和山东省泰安市旅游局战略合作协议》。

  此次“泰山O2O会盟”是山东省旅游局响应李克强总理“互联网+”的发展战略,进行嫁接线下旅游组织和OTA之间加强合作的有益尝试。会议上各OTA和旅行社代表都介绍了自身业务,表达了会盟诉求。山东省旅游局发布了十大山东文化旅游品牌及产品体系并介绍了旅游目的地联盟操作体系。会议还公布了“泰山O2O会盟”30人专家,驴妈妈CEO王小松荣幸当选。

  驴妈妈CEO王小松在演讲中介绍了景域集团旅游产业链O2O的各事业部服务内容,尤其强调了景域集团连续3年荣膺中国旅游集团20强称号和驴妈妈2014年预付门票市场份额第一的实力。在会盟展望环节,王小松希望驴妈妈门票品类落地山东分支机构,实现山东门票签约全覆盖,并和9家5A景区深度合作,在智慧票房和营销互动上有突破。同时在驴妈妈酒店品类实现泰安、青岛、烟台、威海等重点目的地度假酒店签约全覆盖,并且通过“9元度周末”、“99元自驾游”等活动提升用户关注度。针对旅行社,王小松希望山东信誉良好的各级组团社、地接社和批发社成为驴妈妈线上供应商,同时也会寻求一些有实力的旅行社进行资本合作,打造O2O子公司模式。针对旅游局,王小松希望在2014年驴妈妈与威海和烟台旅游局合作的基础上,在今年同更多的山东各地市旅游局在品牌策划、网络推广、目的地营销方面展开合作。王小松还分别阐述了奇创规划、景域营销、景域旅发、帐篷客酒店和山东省的合作现状与会盟展望。

  根据驴妈妈和山东省旅游局达成的战略合作协议,山东省旅游局将为驴妈妈旅游网引荐合作景区提供必要的政策支持,双方将在山东省级旅游度假区、仙境海岸目的地酒店建立战略合作关系。驴妈妈旅游网在山东将把旅游度假区酒店整体营销规划、酒店渠道管理、酒店客源输送、酒店品牌推广作为先期工作重点,借助现有旅游平台,提供市场分析、渠道分析管理、酒店市场营销、酒店营收管理等一站式服务。

  根据驴妈妈和泰安旅游局签订战略协议,双方将在泰山风景区票务、泰安旅游品牌营销、目的地推广开展深度合作。此外,驴妈妈还同聊城市旅游局、枣庄市旅委、沂蒙山风景区等达成了合作意向。

  长久以来,景域集团与全国各省市旅游局保持了良好的合作关系,在旅游策划规划、旅游品牌营销、景区运营管理、旅游项目投资和电子商务等方面展开广泛合作关系,其中包括吉林省旅游局、浙江省旅游局、福建省旅游局、上海市旅游局、黄山市旅游发展委员会、三亚市旅游局、成都市旅游局、杭州旅游委员会、安庆市旅游局、台州市旅游局、重庆市旅游局等。正如景域集团董事长洪清华所说,中国的电子商务企业的未来发展一定会经历一次完整的产业回归,对于旅游电商来说,就是从单纯以渠道(或者说平台)能力为核心竞争力的时代必将过渡到集资源控制力、渠道能力和目的地综合服务能力于一身的综合竞争力时代。景域集团坚信,在线旅游战火从B2C开始,但终结点一定在O2O,只有当渠道能力和线下的产品、服务能力协同,才会有真正的领袖企业。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1