当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

广东自贸区南沙片区发布10大创新业务

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  广州4月21日电(许青青)占广东自贸试验区总面积的51.4%广州南沙新区片区21日揭牌。揭牌仪式上,广州市发布了南沙自贸区10大创新业务,启动了南沙自贸区10大平台,并为首日落户南沙自贸区的100家新设企业颁发了营业执照。

  广东自由贸易试验区南沙新区分7个功能区块、共计60平方公里范围被纳入其中,约占整个广东自贸试验区总面积的51.4%。广东自贸试验区南沙新区片区的挂牌成立,使南沙迎来了开放发展的新一轮黄金机遇期。

  广州市市长陈建华在仪式上致辞表示,广州将把南沙自贸试验区建设作为改革开放的头号工程,面向全球,科学谋划,先行先试,努力在自贸区建设中走在前列,将南沙建设成为广州加快发展的新引擎。

  “我们将‘大胆闯、大胆试,自主改’,”陈建华表示,广州努力将南沙自贸试验区建设成为全国改革创新的试验田、粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路的重要枢纽和地区开放合作的新高地。

  揭牌仪式上,广州还发布了南沙自贸区10大创新业务,启动了10大重点平台项目。10大创新业务分别是:1、海关快速验放新机制;2、广州港集团联合广州海关首笔DIT(延迟交付)业务;3、广东出入境检验检疫局“智检口岸”首笔GQD业务;4、南沙国税局和南沙地税局电子税务局业务;5、中国银行融资租赁通;6、中国建设银行跨境直贷通;7、中国工商银行跨境投融资金融创新产品;8、广州航运交易有限公司首笔业务;9、广东自贸试验区广州南沙新区片区信息中心业务;10、海事先通关后查验,船舶通关零待时。

  南沙自贸片区10大重点平台项目分别是:中交集团国际业务总部项目; 中国农业银行自贸区“粤港澳”跨境业务创新基地;中国交通银行综合金融创新平台;广州商品清算中心项目;广州国际航运仲裁院等。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1