当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

宝甄网三位一体打造最专业艺术品交易平台

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近日,宝甄网开展了新年的第一次线下沙龙聚会,同时中天智慧投资股份有限公司2015年的第一次股东大会。现场,宝甄网和来自各行业的20多位上市公司老总畅聊艺术品市场的电商化趋势和发展前景。作为国内首家真正立足于O2O市场,为普通人提供“真正原画”的交易平台,宝甄网向各位企业家详细阐述了自身关于互联网、艺术品、金融三位一体的市场运营体系,引起了大家一致的兴趣。这不仅是电商和艺术品市场的一次互联网式的融合接轨,更是艺术市场本身的一种改革和创新。

  立足真品 打造普通人的艺术品网站

  面对如今市场上艺术品虚高的价格、繁琐的程序和不透明的交易逻辑,宝甄网打破常规,利用互联网的大数据优势,集合了来自央美、清美、国美等八大国家高等画院的优秀青年艺术家,为所有普通百姓提供真正的“正品原画”。不仅如此,宝甄网不同于其他线上艺术品拍卖企业,走天价的“高端”市场,其网站作品种类繁多,价格也是绝对的“亲民”,让普通人买得起真画,这是宝甄最初的追求。

  一年回购 国内首创的艺术品交易体系

  正因为对真品的追求和自信,宝甄也提出了作品的“一年后回购”,承诺作品的原价购回。只要是顾客一年后觉得不满意,就可以提出作品的回购和换购。这完全是对艺术品市场的一种颠覆。面对着无数高端艺术品市场的“从不承诺作品的真伪”到自身的“一年后回购”,宝甄将从本质上改变消费者对于艺术品交易机构的认知,也将改变消费者艺术品购买的习惯。彻底打破传统,提供真正的O2O市场,让消费者给艺术家作出最诚实的市场定位。给每一位青年艺术家机会,给每一个消费者机会,这就是宝甄的艺术品交易体系。

  金融跨界 投资升级占据市场

  越来越热的艺术品市场也吸引了很多传统资本企业,多元化的金融投资者正在加入艺术品热钱市场。面对这样的现状,宝甄没有墨守成规,选择艺术品传统的拍卖、展览的路子,也没有冒然激进,联合金融市场大肆扩张。事实上,现在市场上的艺术品电商并不算少,但大多数无所作为,甚至“倒闭的和新开的一样多”,线上交易在2000亿元的艺术品市场中所占的份额更是少得可怜。就是在这样尚不成熟的市场环境中,宝甄希望能力立足互联网根本,给消费者提供更好的用户体验,给艺术家提供更多的展示平台。再加上宝甄网的艺术品大部分都在五万元之下,新消费者比较容易通过这样低价位的艺术品着手开始收藏、投资。当然,宝甄从来也不缺乏强有力的金融资本运作能力,只待时机成熟,宝甄将在新三板刮起一阵旋风。

  诚然,艺术品与许多产品有着根本的区别,其独特性、文化性、昂贵性的特点要求电商平台必须有专业的“把关人”。所以宝甄积累了来自央美、清美的艺术品团队,对第三方机构带来的艺术品细细遴选,准确判断其真伪、品味及品相,提出“一年回购”的口号。除此之外,宝甄网还会提供安全便捷的支付体系、专业物流、高端的线下体验和其他后续服务。相较于其他艺术品电商而言,宝甄网强大的线下资源积累无疑是其优势所在。未来十年,将是中国艺术品市场发展的十年,也是宝甄一切可能的十年,拭目以待。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1