当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中国小微企业指数:一季度超七成家庭投资股票盈利

2015-04-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  西南财经大学等单位发布中国小微企业指数

  一季度超七成家庭投资股票盈利

  京华时报讯(记者马文婷)昨天,汇付天下与西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心共同发布“中国小微企业指数”,数据表明,在经济下行的情况下,股市却异常火爆,一季度有三成家庭股市投资资金增加,其中超七成家庭在股票投资中盈利。

  报告显示,今年一季度,股市投资资金增加的家庭比例为30.5%,股市投资资金下降的家庭比例仅为9.4%,另外有六成的家庭选择在股市投资资金规模上保持不变。而从股市收益来看,一季度股票投资盈利的家庭比例为76.6%,与此同时,股票投资亏损的家庭比例为11.9%。

  上海财经大学经济学博士后、中国家庭金融调查与研究中心高级研究员李凤表示,受益于金融领域利好政策的不断出台,以及其他领域资金向股市等投资理财市场转移,未来这种经济疲软而股市繁荣的现象可能还要持续一段时间。

  不过,经济基本面表现却不及股市的繁荣。汇付-西财的“中国小微企业指数”数据显示,一季度盈利的小微企业只有46.3%,创去年二季度以来的新低。同时,亏损的小微企业比例持续上升,从去年二季度的9.5%一路上升至今年第一季度的23.3%。

  在不到一年的时间里,盈利小微企业的比例不断下降,屡创新低,而亏损比例增幅日益明显,从侧面反映了当下经济的疲软现象。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1