当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

第四届亚太地区商学院沙漠挑战赛在京启动

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月9日电 8日,第四届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“亚沙赛”)新闻发布会暨赛事启动仪式在京举行。组委会秘书长柳荫宣布,本届赛事将于5月1日举行。

  柳荫说,亚沙赛自创立以来,一直将辅助商学院的MBA教育作为宗旨,努力将赛事打造成为MBA教育的第二课堂,赛事从策划、组织,到管理都是由全国各大商学院的MBA学生独立完成,为MBA学生全面展示自己的综合素质提供了一个高质量的实践平台。当前,亚沙赛已发展成为国内商学院MBA群体的第一品牌赛事。本届亚沙赛将继续高举环保旗帜,呼吁全国各商学院MBA精英关注腾格里沙漠环境。

  对外经济贸易大学国际商学院院长汤谷良介绍说,尽管已参加了上届亚沙赛,今年他仍继续带队参加第四届亚沙赛。汤谷良说,去年参赛回来一个月后,对外经济贸易大学就开始为第四届赛事做准备,积极制定训练、选拔计划。外经贸国际商学院把培养全球化的经营管理人才作为MBA的培养目标,MBA学员通过参与亚沙赛,与来自海内外优秀的MBA学子交流,开拓了全球化视野,锻炼了意志品质,这是在课堂上学不到的。

  我国短道速滑运动员、世界冠军王洪洋受邀参加了新闻发布会,他同样也是中国人民大学2012级MBA学生,亚沙赛带给MBA同学的改变也感动着这位速滑名将。王洪洋提出,希望通过亚沙赛这个平台,有更多商学院的同学能加入到冬季运动项目中,通过他们的号召力和感染力,来带动更多的人为申冬奥做出努力。

  户外运动高端品牌NORTHLAND品牌高级经理杨燕介绍,NORTHLAND所推崇的户外理念与亚沙赛宣扬的“环保、协作、坚持、责任”高度契合,希望与参与亚沙赛的诸多中高端商界人士一起发愿,将公益、环保精神传向更广阔领域。

  据悉,亚沙赛是由亚太地区顶尖商学院的MBA学生参与的一项沙漠徒步赛事。作为未来商界领袖,MBA学生通过徒步穿越60公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。赛事迄今已成功举办三届,直接参赛人群超2000人,覆盖逾10万MBA学员,成为中国MBA最顶尖、最有影响力的活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1