当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

房贷新政或促二手房交易更活跃 改善性需求释放

2015-03-31 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  连日来,有关房地产的政策密集出台,会给房地产市场带来哪些影响?业内人士认为,商业贷款二套房首付从六至七成降至四成,公积金贷款第二套降至三成的政策,将促使改善性需求的释放。

  中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长柴强认为,二套房首付降至四成,降低了二套房购房门槛,增加了具有改善性需求人群的付款能力,会增加购房人群。我爱我家集团副总裁胡景晖认为,新政策从支持首次置业拓展到改善型人群。改善型需求中,中大户型的销售有望更多。

  财政部、国家税务总局3月30日发布的通知则明确规定,个人转让普通住房免征营业税的条件,由此前的购买5年以上(含5年),下调为购买2年以上(含2年)。中原地产首席分析师张大伟认为,以北京为例,有30%左右的二手房房源是需要缴纳营业税的,5年内再交易房源,这其中又有60%是2年至5年房源。根据政策调整,这部分2年至5年内再交易的房源未来将明显减少税费支出,减少的税费支出平均将达10万元至15万元。胡景晖也认为,买房人不用再承担业主转嫁的营业税成本,购房人负担下降,二手房市场将迎来活跃期。

  中国房地产业协会副会长冯俊认为,应该看到稳定住房消费不仅仅是经济行为,更是改善民生的必需。政府态度非常明确,就是要鼓励并满足有改善居住环境需求的、特别是中低收入家庭的住房消费,既改善民生,也促进房地产市场健康稳定发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1